Зимой иногда делаю так: Берешь шмат хорошей подчеревины (в разделе вареного сала посмотри, там подробно было описано какой брать), кладешь на стол, надрезаешь почти до шкурки на квадраты 3-5см. Берешь черный перец, душистый перец, кориандр, лаврушку и ложку соли, все это в ступке растираешь. (черн-10шт, душ-3шт, кор.- 0,5ч.л. лавр-2шт на самом деле все на глаз и под себя). Посыпаешь сало, берешь не очень большую головку чеснока, часть на терку другую часть шинкуешь, ту что на треку, обмазываешь сало, то что соломкой, протыкаешь ножом сверху квадратик сала и вставляешь внутрь (типа как в буженину). Постоять 20-30 минут, на подставку и в духовку. (Я в качестве подставки делаю корытце из пищевой фольги).
180-200 градусов на 50-70 минут. Когда будет готово увидишь, время, вдруг чего, скорректируешь.
Самое сложное в этом рецепте, дать салу остыть, перед тем, как оно исчезнет.