Что означает «выход барды»? Дальше даже комментировать не хочу… Игорь, научись читать чертежи, не позорься…
Перестать позориться пора тебе. Где я писал о сливе в куб ожатой барды?
Разве ты не собрался сливать в куб конденсат с внешней стороны трубки? Или забыл об этом? Жаль, что ты не допетриваешь, что я пишу именно об этом конденсате, и что именно он будет содержать и спирт, и хвосты.
Если ты не видишь разницы между РБК и БКМ, то тогда я «пас»!
Я не вижу результатов анализа продукта из твоих "изобретений". Без них я - пас.
Без них все твои самовосхваления - только сотрясение воздуха.
Согласись, тория и практика вещи разные.
Не соглашусь
ПарциАнальная конденсация основана на принципе что вода конденсируется быстрее спирта (в нашем случае), а фракционная конденсация основывается на том, то каждая, отдельно взятая фракция, имеет свою температуру конденсации.
Опять "два плюс два равно шестнадцать".
Читая такую белиберду, я каждый раз даю себе слово прекратить с тобой общение. У тебя - другая арифметика, которая противоречит законам физики и здравому смыслу.
Молекула спирта ни когда не «прилипнет» (сконденсируется) к поверхности, температура которой выше температуры кипения спирта, а молекулы воды сконденсируются на ней аж бегом.
У меня другая информация, которую я изучил по учебникам, и неоднократно проверил на практике. Пары спирта прекрасно конденсируются на поверхности с температурой и 80, и даже 95 градусов при условии, что эти пары кроме спирта содержат воду, и температура этой смеси паров выше температуры стенки.
Если ты получил другие данные, то это тоже не ко мне, а к Нобелевскому Комитету.
Рано или поздно, ты всё равно придёшь к этому выводу, вот тогда ты и сможешь конструировать собственные аппараты, а не видоизменять уже созданные
Ха-ха-ха... И это пишет человек, который сделал несколько вариантов парциального конденсатора, да так и не понял что это такое.
Ты начинаешь делать первые робкие шаги в сторону автоматического регулирования ФЧ
Я пока первый, кто смог понять и разъяснить как оно работает. Это поняли уже многие, но не ты. Этот способ регулирования мне не подходит, так как только начинает регулировать только тогда, когда уже поздно что-то регулировать, когда в отборе уже дрянь.С твоей альтернативной трактовкой физических процессов этого не понять никак. Я уже писал, что начинать придется с таблицы умножения.
все они работают без всякой автоматики, «сами по себе»
Да, я в курсе. Со "старт-стопной" электроплиткой и ручной регулировкой подачи воды.
Но там полно голов и хвостов.... Но эта задача уже для РК....
Если сделать отдельный отвод "предгона" и не лить лютер с куб (повторяю, лютер, а не барду), головы и хвосты в продукт непрерывной перегонки попадут в весьма лграниченном количестве. И любители дистиллятов смогут в непрерывном режиме получить достойный продукт