Спиртзаводы работают круглосуточно, когда оно наиболее низкое и устойчивое.
ты это прочитал в какой-то литературе? Я такого нигде не встречал. Может это "одна бабушка со спиртзавода сказала"?
Устойчивое давление как необходимый фактор для успешной ректификации - да, логика есть. Но "низкое" - это не серьезно. Ведь низкое или высокое - понятие относительное. Для Львова 740 - высокое, а для тебя 750 - низкое.
Неужели у тебя есть основания утверждать, что Львовский спирт лучше спирта из других регионов?
Я не встречал в прочитанной литературе рекомендаций по увеличению давления при ректификации спирта, рекомендуют вакуум.
Во-первых, ты наверное не ту литературу читал, и ссылки за мной. И за тобой
А во-вторых - вопрос.
Какое нормальное, обычное избыточное давление в кубе многометровых промышленных колонн? Какое обычное давление пара перед дефлегматорами и в кубах бражной, эпюрационной, спиртовой колонн?