Автор Тема: Алкогольное желе  (Прочитано 4063 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
На 300 мл. жидкого желе(по инструкции на упаковке нежно воды 400 мл.) добавлял 50 мл. спирта. Чтоб было красиво сделал слоями, замного спирта, нужно давать 40 мл. В жару, холодное желе идет нормально.

Уже 4-й стакан желе доедаю
« Последнее редактирование: 14-05-2012, 09:47:29 от vovanxp »

Оффлайн андрей64

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 884
  • Спасибо
  • -Отправлено: 37
  • -Получено: 111
  • дистилляторщик - любитель
Владимир, а ты знаешь, что желе "с прилавка" делают из рыбьей тешуи??)) Вот... фруктовое (свое), я бы попробовал..
я жёвтоблакитны

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13441
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
На 300 мл. жидкого желе добавлял 50 мл. спирта
А я в борщ спирт добавляю. Грамм 50 на тарелку. Только не смешиваю, а ем вприкуску, предварительно разбавив водой до 40%.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн GrOV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 427
  • Профессиональный начинающий ;)
Игорь,
На 300 мл. жидкого желе добавлял 50 мл. спирта
А я в борщ спирт добавляю. Грамм 50 на тарелку. Только не смешиваю, а ем вприкуску, предварительно разбавив водой до 40%.

Аналогично! :D...Для пущей пикантности потребляю ещё пару долек чеснока... :)
Или чесночный смалец на хлеб мажу - тонюсенько... ;)
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Оффлайн l6ova

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 462
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 85
  • Льова, не ібова і не 97
цікава цікава ідея, в мене дружина робить тортик "бите скло" вот туди би добавити якогось смачного алкоголю;)) і ложечкою його ням ням ням...

тік цікаво чи воно застигне з алкоголем

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
А вот еще рецепт. Берется краюха хлеба. Выливается скупо на нее водка. Когда пропитается, нужно кушать. Говорят, что с  бутылки водки 5 человек могут ужраться таким способом. Я не пробовал. Не знаю. Не те цели преследую, наверно.
P.S. Хотя жена брата делала такой классный торт - "Пьяная вишня", на коньяке. Отпад.
« Последнее редактирование: 16-05-2012, 21:41:43 от IgorKip »

Оффлайн l6ova

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 462
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 85
  • Льова, не ібова і не 97
пробував я ту пяну вишню, дружина робила, нічого особливого а вот 250 мл коняку пішло, може замало?;)

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
може замало?
Не знаю. Знаком только с результатом.

Оффлайн Диоген

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 703
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 232
Уже 4-й стакан желе доедаю
Как самочусвие?  :)

Я бы сделал корж "птичьего молока" ,добавил дольки банана и апельсина в желе (можно пару вишенок без косточки) и   получился бы фруктовый алкоторт. Хм... надо будет попробовать....  8)

Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
Как самочусвие?

Есть минус, доел стакан, все классно, а через 15 минут уже трезвеешь, беру еще один стакан .... и тд., так все и доел. Нужно или больше спирта добавлять или какие-то полезные вещества, то есть витамины макро- и макро- элементы.

Оффлайн kazimirov

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 3
  • "Неможно отравиться самогоном..."
Нужно или больше спирта добавлять
Не очень хорошо получится, будет жгучим. Здесь спирта 125 мл добавляется к литру продукта - очень правильная пропорция. Пьётся (жуётся :)  ) легко.

Я подбирал пропорцию экспресс-вина. Лучший результат -  130 мл на литр сока, делаю такое как бы вино, когда срочно нужен дамоукладчик.
Легко пьётся как сок, много и быстро. Но при этом  достаточно алкогольно, с заранее известным результатом. Если меньше - нет эффекта, если больше - целевая аудитория много не пьёт.

Сок - любой покупной, лучше качественный. С домашним консервированным яблочным соком облом вышел - он желировался, видимо, из-за пектина. Хотя сейчас мне понятно, что я был на полпути к алкожеле.
"Пусть каждый с

Оффлайн Chhag

  • Новичок
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 17
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 5
Даже,если спирт замерзнет,
Никогда его не брошу.
Буду грызть его зубами,
Потому что он хороший.

PS Никогда не думал что кто-то решит этот стих воплотить в жисть...

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
Сново посмотрел свои фотки, красиво выглядит

Оффлайн Sam O.Gon

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Здравствуйте, коллеги! Дистилляции стаж имею только полгода, а домашнее вино делаю с 80-х. Тогда же экспериментировал и с желе на основе вина, получалось очень интересно. Если желе одноцветное, то можно налить сначала налить половину объема, дать ему застыть, положить какую-нибудь ягодку и долить до верха. Получается, что ягодка парит в середине.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
добавлял 50 мл. спирта. Чтоб было красиво сделал слоями, замного спирта, нужно давать 40 мл.

40мл на каждый цвет? итого 120мл?
есть какие то усовершенствования в этом рецепте?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.