Автор Тема: Пиво(Флудовая ветка)  (Прочитано 321045 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
Про температурные паузы
Мы сейчас кааак поначитываемся Кунце, будем страшно умными пивоварами  :D

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
А - то! :D

добавлено: 16-04-2018, 06:39:08
Доброго всем утра!Сегодня варим Гиннесс! :D
« Последнее редактирование: 16-04-2018, 06:39:09 от Сергей Леонидович »
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Antoni_Black

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
Пришли силиконовые пробки! Специально взял по две шт. В разных размерах, под разные бутылки.

69655-0
« Последнее редактирование: 24-04-2018, 22:12:01 от Antoni_Black »
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 316
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
Вопрос от новичка. На просторах нэта прочитал занимательную информацию.  Один пивовар не заморачивается с фильтрацией и охлаждением сусла. После варки и охмеления, размешав веслом жидкость и собрав брух в центре кастрюли, сливает горячее сусло под горлышко в стерилизованные 10-тилитровые банки и  закатывает крышкой также стерилизованной. За ночь сусло остывает до нужной температуры и остатки бруха оседают на дне банки, затем декантируя переливает в бродилку и задает дрожжи. Говорит, что за 2 года такой концепции пиво ни разу не скисло, т.к. оно остается идеально стерильным в банках.
Чем хорош метод и какие грабли в нем?
Из плюсов вижу только экономию на системе фильтрации и времени на остывании, которая проходит естественным путем....

Оффлайн sechevoy

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 359
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 91
  • Хочется блеснуть, а кроме голого зада нечем
Как минимум не угадает хмелевую горечь, т.к. хмель на аромат будет в горячем сусле дольше положенного.

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 316
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
Как минимум не угадает хмелевую горечь, т.к. хмель на аромат будет в горячем сусле дольше положенного.
Может выходом является уменьшение времени варки?

Оффлайн sechevoy

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 359
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 91
  • Хочется блеснуть, а кроме голого зада нечем
К примеру бросил хмель за 0 мин. до конца. И вместо 15-20 мин нахождения в остывающем сусле хмель будет несколько часов. Как тут повлияет время варки?

Оффлайн Antoni_Black

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
В пиво нужно дабовлять мох! И резко остужать, дабы осадить белок и прочий брух. Так гласит технология. А там уже кто как хочет так и ... варит
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Этот пивовар не заморачивается с одним и заморачивается с другим: не проводит осветление сусла, нужны банки, крышки, потом перелив в бродилку - еще неизвестно, где гемор больше и где результат хуже...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 316
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
еще нашел один существенный минус  - при Т 60-80 град.Цельсия активно образуется ДМС и эту фазу нужно максимально быстро пройти. Медленное остывание приведет к его взрывному образованию, вкус у готового пива будет явно не айс.
Обсуждение снимается, как не нужное и архивредное :D

Оффлайн Antoni_Black

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
Самое печальное, что эти специалисты увековечивают себя в ютьюбе(( потом люди травятся годами.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Чем хорош метод и какие грабли в нем?
попробуй! потом расскажешь.....
в очередной раз спрашиваю. какого хера изобретать велосипед?
сделай сначала как мы предлагаем.
а потом эксперементируй.
первоначальные навыки должны быть простыми и понятными
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
при Т 60-80 град.Цельсия активно образуется ДМС
а  можно  ссылку  на  источник  описания этого  процесса? А  то  сомневаюсь  я  как-то в  правдивости этого  утверждения. 
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Самое печальное, что эти специалисты
уже даже и пиво вроде как варить  научились 
извините  -  начали!
и три года всем голову про пиво морочат!!!!

а элементарным рефрактометром пользоваться не научились....
так все таки Фуражечник на сколько у тебя пиво за три дня сбродило?
пересчитал???

добавлено: 26-04-2018, 15:53:08
флудить только ТУТ!!!
та тема вообще святая!!!!

Цитировать (выделенное)
Вчера Батарейкин вновь отправил меня перечитывать  эту тему перед первой своей варкой, запланированной на ближайшие выходные.  Дополнительно заставил купить вот такой девайс - поварской пивоваренный колпак и заставил выучить молитву Св.Патрику - покровителю пивоваров.... Может он надо мной издевается? ;)


Он над всеми издевается.... )))
« Последнее редактирование: 26-04-2018, 15:53:08 от Батарейкин »
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн sector0007

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 281
  • Спасибо
  • -Отправлено: 164
  • -Получено: 137
  можно  ссылку  на  источник 

Смотреть со 2ой минуты.