Вопрос от новичка. На просторах нэта прочитал занимательную информацию. Один пивовар не заморачивается с фильтрацией и охлаждением сусла. После варки и охмеления, размешав веслом жидкость и собрав брух в центре кастрюли, сливает горячее сусло под горлышко в стерилизованные 10-тилитровые банки и закатывает крышкой также стерилизованной. За ночь сусло остывает до нужной температуры и остатки бруха оседают на дне банки, затем декантируя переливает в бродилку и задает дрожжи. Говорит, что за 2 года такой концепции пиво ни разу не скисло, т.к. оно остается идеально стерильным в банках.
Чем хорош метод и какие грабли в нем?
Из плюсов вижу только экономию на системе фильтрации и времени на остывании, которая проходит естественным путем....