Автор Тема: Пиво(Флудовая ветка)  (Прочитано 321111 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
литров по 5 каждого вида.
хорошо,я - за!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Dedok56

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 518
  • Спасибо
  • -Отправлено: 167
  • -Получено: 94
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
Или есть такие, кто реально делал годное красное пиво. Хотя бы по цвету.
http://files.homedistiller.ru/images/31630/dscf0983_ready.jpg

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Достаточно чисто красное пиво получают в результате добавок (например, каркаде) в сусло. Реально получают пиво с красноватым оттенком (типа коричневато-красное) , многое зависит и от того, в каком объеме  оно смотрится и какой свет проходит через бокал и отражается.   
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Достаточно чисто красное пиво получают в результате добавок (например, каркаде) в сусло.
ты добавлял?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
У меня получался  Красный эль из набора.
Правда там плотность была выше ращётной, в место 20-22 л я получил литров 16 вроде бы.
Газблендер еще назвал его - Очень Красный Эль )))

добавлено: 26-06-2018, 17:39:48
К стати, в Нетешине моё пиво из холодильника,  это был Красный Эль по рецепту Блэйда.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Достаточно чисто красное пиво получают в результате добавок (например, каркаде) в сусло.
ты добавлял?
Нет, я против таких манипуляций.
Я искал в И-нете, как получить красное пиво - вот оттуда и информация.
Мое пиво (Ирландский Красный Эль) было коричнево-красное.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
было коричнево-красное.
)))))))))))))))
мое в бутылках практически черное! ))))))))

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Олег,ты сварил пиво или это старая фотка?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Олег,ты сварил пиво или это старая фотка?
тоя к дуэли готовлюсь!!!
шпагу точу!)))
если хочешь поржать то почитай как я варил тот красный эль.
20 страница этой ветки... мое второе пиво!
кстати со вторым засыпом дрожжей...

как то через год я пригласил кентов.
было четыре красных Эля. три моих и кто то еще прислал.
этому первому было чуть больше года кажется.
лоханулись! начали с него пить.... все остальное хоть в раковину выливай...
так что надо на столе правильно напитки выставлять!
по нарастающей ))))))))))))))

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1044.msg48258.html#msg48258
нее...
таки первые дрожжи не заливал в бродилку.
только в баночках тренировался!))))))))))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн oktivist

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 125
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 36
Варил сегодня первое свое пиво (пока сусло с дрожжами). По рекомендациям " для новичков"( книги не читал, в тему сильно не вникал, чтоб охоту не отбить) взял в Хом Бир готовый набор. С автоматической пивоваркой получилось все без суеты(Sector0007 её натренировал). Запах конечно стоял, думал все соседи позбегаются.Остудил, перелил, добавил дрожжи , поставил под гидрозатвор в погреб. И уехал не дождавшись работы гидрозатвора. Если до завтрашнего утра не завется перекепячу и вкину спиртовые, ну а если заведется то возможно получиться что-то похожее на Red Ale Weyermann.(Хотя я его ни когда и не пробовал.) Так, что принимайте в ряды начинающих пивоваров.
« Последнее редактирование: 21-07-2018, 19:14:51 от oktivist »

Оффлайн Mecx

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 88
А какая температура в погребе?Нужно для брожения 17-22 градуса.Если ниже может и не завестись.

добавлено: 21-07-2018, 23:06:19
Да кстати,если гидрозатвор не булькает,не спеши пускать на переработку,может где то подтравливать,открой крышку и посмотри на сусло,если есть пена,значит все окей.

Оффлайн oktivist

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 125
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 36
А какая температура в погребе?Нужно для брожения 17-22 градуса.Если ниже может и не завестись.
Завелся. На наклейке 18 . Я не в самый низ опустил.

Оффлайн darki

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 25
А какая температура в погребе?Нужно для брожения 17-22 градуса.Если ниже может и не завестись.
WB-06, US-05 спокойно заводятся при +8 в погребе.

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
Завелся. На наклейке 18 . Я не в самый низ опустил.
Вот и не прикасайся к тому ведру, недели три.

Оффлайн oktivist

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 125
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 36
Вот и не прикасайся к тому ведру, недели три.
Понял.