Автор Тема: Пиво(Флудовая ветка)  (Прочитано 321052 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mecx

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 88
А что мне разбиратся в отварках,я их использовал и не раз,но только на повышение температуры,а тут на понижение,вот и не понял как отваркой можно понизить температу,но почитав понял,что можно добавлением холодной воды и третьей части солода.ВСЕ тему закрываем.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
А что мне разбиратся в отварках,я их использовал и не раз,но только на повышение температуры,а тут на понижение,вот и не понял как отваркой можно понизить температу,но почитав понял,что можно добавлением холодной воды и третьей части солода.ВСЕ тему закрываем.
ну  капец.  ты  хоть  понял  для  чего?  в  чем  смысл? и  нужно  ли  это  тебе  для  рецепта?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
ВСЕ тему закрываем.
бредовые рецепты вытираем...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Mecx

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 88
На сколько я знаю,отварки делают для улучшения вкуса пива,извлекая вкус и аромат из солода,и они влияют на прозрачность пива.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
На сколько я знаю,отварки делают для улучшения вкуса пива,извлекая вкус и аромат из солода,и они влияют на прозрачность пива.
это  - я  так  понимаю  блогеры типа  пивовары  так  пишут  :D :D :D 



отварочный  метод  затирания  имеет  право  на  жизнь, но  во  первых  гемор  еще  тот и  во  во-вторых  в  твоем  рецепте  нет  отварок,  отварка  -  это  когда  берешь  кашу со  дна  заторника   и  нагреваешь ее  до  кипения  и  потом  возвращаешь  обратно  в  заторник. 

« Последнее редактирование: 25-10-2018, 08:01:29 от oleg_n »
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Mecx

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 88
Да знаю я это,не один раз делал,гемор еще тот,ну почему я задал вопрос,вы наверное так и не поняли.Потому что меня этот рецепт поставил в тупик,написано отварочный метод,а отварок как таковых нет,отварками подымают температуру,а здесь понижают.Я же не утверждаю что этот рецепт правильный,хотел спросить может я чегото не понимаю.А мне приписали что чуть ли не я распространяю этот рецепт для общего пользования.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Да знаю я это,не один раз делал,гемор еще тот,ну почему я задал вопрос,вы наверное так и не поняли.Потому что меня этот рецепт поставил в тупик,написано отварочный метод,а отварок как таковых нет,отварками подымают температуру,а здесь понижают.Я же не утверждаю что этот рецепт правильный,хотел спросить может я чегото не понимаю.А мне приписали что чуть ли не я распространяю этот рецепт для общего пользования.
в  твоем  рецепте  тупо  перепутан  порядок  пауз.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
в  твоем  рецепте  должно  быть  вот  так,  тогда  всё  логично  и  правильно


Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин. (Прим.: Засыпаю солод и грею до 67)
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин. (Прим.: 1/3 на отварку)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин. (Прим.: Отваркой повышаю до 73)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.


хотя  делать  отварки  используя  высокомодифицированные  солода  -  это  полнейший  бред.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Mecx

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 88
Хорошо,спасибо,буду делать как ты советуешь.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Варю сегодня красный эль.Рецепт от Кастл Малтинг.Вчера из этой же смеси варил праймер,действительно красноватый цвет
В 16 - 00 закончили,уже булькает!  8)
« Последнее редактирование: 07-12-2018, 17:06:34 от Сергей Леонидович »
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн nukler

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 374
  • Спасибо
  • -Отправлено: 156
  • -Получено: 48
Коллеги. Ввиду того что хмеля много начинаю раздавать-распродавать. Описание здесь http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5960.0.html.  Кому надо, обращайтесь.

добавлено: 07-12-2018, 14:04:08
Обращайтесь в личку. 

Оффлайн don-castelano

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 60
  • Спасибо
  • -Отправлено: 15
  • -Получено: 11
Ситуація: зварив сусло, виміряв початкову густину - виходить завелика з прогнозованою міцністю градусів так 8. Покритикуйте ідею розбавити кипяченою водою після бродіння десь так до 5-6 градусів. Так можна взагалі? Як краще - перед переливом на вторинне бродіння чи перед карбонізацією?
Прикладна мікробіологія та експериментальна фізика фазових переходів

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
don-castelano, можно разбавлять , когда удобно , разницы имхо нет.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
можно разбавлять , когда удобно , разницы имхо нет.
не по феншую
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
виходить завелика
Та-й хрен на неї. Добріше буде. :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.