Автор Тема: Пиво(Флудовая ветка)  (Прочитано 203168 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн oleg_n

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3583
  • Спасибо
  • -Отправлено: 743
  • -Получено: 712
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Шотландский  виски хотел  сделать?
Та шотландский это наверное 100% засыпь копчёного , а я так , хотел чучу прикопчёный попрорбовать . У меня есть образец копчёного от ФОТОГРАФ , из самокопчёного , так по мне зело копчён. :-[

для  шотландского  нужно  торфом  коптить иначе  ничего  не  получится. мне  шотландский  вообще  не  заходит  - как  будто  шпалу  поболтыхали  в  вискаре,  а  вот  ирландский  очень  даже.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн makrak80

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 990
  • Спасибо
  • -Отправлено: 217
  • -Получено: 266
  • кулинар
для  шотландского  нужно  торфом  коптить иначе  ничего  не  получится
думаю шо солод от вайерман , правильно копчёный , или не?
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Онлайн oleg_n

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3583
  • Спасибо
  • -Отправлено: 743
  • -Получено: 712
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
для  шотландского  нужно  торфом  коптить иначе  ничего  не  получится
думаю шо солод от вайерман , правильно копчёный , или не?

для  пива  да,  он  должен  коптиться  на  буковых  дровах,  для  шотландского виски  должен  коптиться  на торфе.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Онлайн oleg_n

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3583
  • Спасибо
  • -Отправлено: 743
  • -Получено: 712
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/

Weyermann Beech Smoked Barley Malt  -  коптится  буком

Weyermann Oak Smoked Wheat Malt - коптится  дубом

Chateau Smoked  - коптится  буком

Chateau Whiskey - коптится торфом,  для  классического  копченого  пива  не  подходит,  сварить  можно но  пить   это  будет  сложно.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн makrak80

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 990
  • Спасибо
  • -Отправлено: 217
  • -Получено: 266
  • кулинар
Честно говоря я даже и не знаю что у меня за название , уже не помню  как там на СП его обзывали , знаю точно шо от вайерман.
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн Mecx

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 275
  • Спасибо
  • -Отправлено: 63
  • -Получено: 55
Для виски нужен солод,для дисциляции,Шато виски,копченый солод для пива,не годится для виски.Обычно используют базовый 50% в засыпи,25%Шато виски,и 25%Венский.

Онлайн oleg_n

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3583
  • Спасибо
  • -Отправлено: 743
  • -Получено: 712
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Для виски нужен солод,для дисциляции,
А  чем  отличается  "солод  для  дистилляции"  от  просто  солода  базового?  :D :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн makrak80

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 990
  • Спасибо
  • -Отправлено: 217
  • -Получено: 266
  • кулинар
Сегодня был в гараже , откушал своего копчёного пива , в запахе копчёности не слышно , а во вкусе совсем немного чувствуется . Надо было его 100% в засыпи делать .
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3860
  • Спасибо
  • -Отправлено: 957
  • -Получено: 1762
  • Блин, как мало я знаю...
для  пива  да,  он  должен  коптиться  на  буковых  дровах,  для  шотландского виски  должен  коптиться  на торфе.
[/quote]
 Для шотландского пива (исторически) солод просто сушился на сушках, что отапливались торфом, т.е. специально солод не коптили, а просто сушили, мало того, вода в Шотландии сама-по-себе имеет торфяной привкус.
На сегодня основные "tips" для шотландского пива, по мнению Рея Даниелса (Ray Daniels)
 80457-0
таковы:
80459-1
Перевод примерно такой:
 - используйте солод Pale Ale как базовый
 - добавляйте жженый, черный, шоколадный от 0,5 до 2 процентов
 - допускается добавка пшеничного солода, декстринового или овсяных хлопьев от 2 до 8 процентов
 - можно исключить кристаллические солода, как это принято в классике шотландского пива, или пойти по пути современных пивоварень и добавить от 5 до 10 процентов от засыпи
 - допускается добавление других характерных солодов как Vunich. biscuit. Special Roast: от 1 до 5 процентов
 - используйте воду с высоким содержанием кальция, соды, карбонатов и хлоридов, но с малым содержанием сульфатов
 -  допускается добавка маленького количества копченого солода (на торфе или твердых пород деревьев) для легкой комплексности пива, что характерно для этого стиля
 - затирание проводить при 68-70 градусах для насыщенного тела
 - кипятить на открытом огне или длительное время для увеличения карамелизации сусла
 - использовать горькие сорта хмеля для получения BU:GU отношения 0,3 - 0,6 (годится старый хмель)
 - избегайте ароматных сортов хмеля, вносите лишь маленькие его дозы (0,25-0,5 унции на 5 галлонов) для крепких шотландских элей
 - используйте нейтральные по аромату, с низкой сбраживаемостью штаммы дрожжей, которые могут работать при низких температурах
 - проводите первичное сбраживание при температурах 13-16 градусов, первичное сбраживание может длиться до трех недель
 - проводите холодное выдерживание пива (лагеризация)от шести недель до трех месяцев при температуре 2-7 градуса
Единственный "грех" на земле - это глупость

Онлайн oleg_n

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3583
  • Спасибо
  • -Отправлено: 743
  • -Получено: 712
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Для шотландского пива (исторически) солод просто сушился на сушках, что отапливались торфом, т.е. специально солод не коптили, а просто сушили, мало того, вода в Шотландии сама-по-себе имеет торфяной привкус.
настоящее  шотландское  пиво  очень  тяжело  пить  -  вкус  очень  специфический,  это  они  от  бедности    торфом  баловались.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9171
  • Спасибо
  • -Отправлено: 329
  • -Получено: 1743
    • www.vilenoff.com
как вам такой?
))))

Оффлайн Mecx

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 275
  • Спасибо
  • -Отправлено: 63
  • -Получено: 55
Цитировать (выделенное)
А  чем  отличается  "солод  для  дистилляции"  от  просто  солода  базового?
Я имел ввиду именно солод Шато виски,для дисциляции,ну а базовый понятно для пива.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2830
  • -Получено: 1145
  • Безумно люблю Жизнь!
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9171
  • Спасибо
  • -Отправлено: 329
  • -Получено: 1743
    • www.vilenoff.com
парни... наша первая 1000 литровка.  будет огонь.  ;) ;) ;) ;) кстати потом узнаете где будет пивоварня. 8) 8) 8) 8)

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2555
  • Спасибо
  • -Отправлено: 350
  • -Получено: 711
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
кстати потом узнаете где будет пивоварня.   
Где нибудь в Одессе ?)
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».