Автор Тема: Пиво(Флудовая ветка)  (Прочитано 321076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Димитриус

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 72
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
  • Одесса
вот только не помню сколько литров 37 что ли...
Блиииин, как жаль что у вас кастрюля 37 л, мой объем 16-20л (для одного себя варю)))
То фальш-дно , выполняет функцию сита
Как я мог, как я мог так сказать...)) В моем понимании фальш-дно просто другому немного, хотя схоже в общем:81820-0
но фальш дно или фильт система спину сохраняют
Но ведь сито вы только приподымаете на стойки на промывке, и потом вытащить просто - это короткий промежуток времени. До 20-30 л сусла это немного бруха конечно. Поясните пожалуйста...
« Последнее редактирование: 14-07-2019, 20:43:28 от Димитриус »

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
мой объем 16-20л (для одного себя варю)))
апетит приходит во время еды .Смотри шо б потом мало не оказалось ! :)
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Димитриус

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 72
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
  • Одесса
makrak80 →, главное не спиться!))) Возьмём не количеством, а качеством!))
Плюс кастрюлю больше 20л таскать тяжело. Сейчас у меня 16л...

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
Но ведь сито вы только приподымаете на стойки на промывке, и потом вытащить просто - это короткий промежуток времени. До 20-30 л сусла это немного бруха конечно. Поясните пожалуйста...
Мы все тут на ТЫ .
Если ты говоришь о сите том что на фото ? То это фальшдно , не важно в каком оно виде, сито или пятак с пропилами.

Оффлайн Димитриус

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 72
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
  • Одесса
vitallicheg →  Мне понравилась кастрюля с ситом, и я занялся ее поиском, поясни пожалуйста от чего спину беречь)))
Там же ж вроде сито (там где не фальш-дно) не надо держать самому и надрываться...

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
от чего спину беречь)))
От бункера, по типу браумастера.
Но и тут есть варианты : полиспаст, лебёдка, таль )))

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
от чего спину беречь)))
От бункера, по типу браумастера.
Но и тут есть варианты : полиспаст, лебёдка, таль )))
..тренажерный зал, спортзал, помощь друга.)))
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
..тренажерный зал, спортзал, помощь друга.)))
Ага, и стремянка... я помню )))

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
главное не спиться!))) Возьмём не количеством, а качеством!))
не сопьёшься , за холодное время года навариваю до 400 бутылок по 0,5 , да плюс другого всякого разного литров 150 в бочках банках , бутылках . А выпить то и не хочется . :(
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Димитриус

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 72
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
  • Одесса
makrak80 →, тут супруга удивилась как в холодильник поместится мой пивас (9-14 л.), кроме продуктов (и так морозилку сейчас докупили для заморозки фруктов) а вы тут про такие литражи говорите О_о ))).  Я же ж в обычной чешке живу, а многие пивовары в частном доме с погребом, могут себе позволить хранить месяцами-годами...

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Димитриус,  ну да , мне проще .У меня 4 комнатная квартира , тоже в пятиэтажке , на двоих и + гараж с подвалом , вот в нём пивас и хранится . :D
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Бери кастрюлю побольше - в ней сможешь сварить и 16л и 30л, а вот в 16л кастрюле 30л уже не сваришь.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
тут супруга удивилась как в холодильник поместится мой пивас
А навіщо його зберігати у  холодильнику, він добре почивається і при звичайній температурі. В мене по кутам  було распихано  на весну десь 130 пляшок по 1,2 літри. 

Оффлайн Soyka

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Спасибо
  • -Отправлено: 312
  • -Получено: 298
  • Губить людей не пиво!
Но ведь сито вы только приподымаете на стойки на промывке
Я вважаю, що таке сито, циліндричної форми, не дуже зручне тому, що коли ти пидіймеш його для промивки затору, то сусло може "сциконути" у всі боки.
У такому разі краще мати бункер (кастрюлю) з прорізами дна, для фільтра - це дуже просто виготовити у домашніх умовах.
Тобто, не потрібно придумувати велосипед - вже все придумано для нас.


добавлено: 15-07-2019, 11:26:40


добавлено: 15-07-2019, 11:35:07
Для солоду, який погано філтрує затор, я добавляю верхнє сито, а насос подає сусло в середину бункера.
Таким чином, якщо погано фільтрується через нижнє, то сусло рухається на верх.
При такій схемі, непотрібно регулювати потужність насоса - він працює на всю.
« Последнее редактирование: 15-07-2019, 11:35:10 от Soyka »

Оффлайн UW5EJJ

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 10
  • Спасибо
  • -Отправлено: 10
  • -Получено: 0
А верхнее сито имеет какую-то уплотнительную прокладку, или просто точно подогнано?
И эти три трубки, под углом 120°, какое их назначение? Вопросы не праздные, тоже иногда мучаюсь, иногда при затирании сусло переливает через верх, я даже поплавок на отключение насоса приспосабливаю.