Автор Тема: Пиво(Флудовая ветка)  (Прочитано 321058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Soyka, какой объем заторника?
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Soyka

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Спасибо
  • -Отправлено: 312
  • -Получено: 298
  • Губить людей не пиво!
20 літрів.
Верхнє сито підігнане по колу бункера, можна зробити щоб перекривало борти.
Три трубки розрізані навпіл, і служать для жорсткості верхнього сита.
Але якщо зробити його, щоб воно опиралось на борт бункера, то такий підсилювач непотрібний.
Попередньо я приварив дужку, щоб піднімати бункер, але потім відізав, бо вона заважає.
Замість неї зробив коромисло, яке ставиться коли піднімаєш бункер.
« Последнее редактирование: 15-07-2019, 20:08:15 от Soyka »

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Тобто (враховуючи об‘єм варочника), за варку виходить літрів 30 пива?

Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Soyka

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Спасибо
  • -Отправлено: 312
  • -Получено: 298
  • Губить людей не пиво!
Так, більше не вийде.
Для заповнення мого ЦКТ, треба варити два рази.
Це спонукає мене на виготовлення більшої пивоварні.
« Последнее редактирование: 16-07-2019, 07:21:21 от Soyka »

Оффлайн Димитриус

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 72
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
  • Одесса
Димитриус,  смотри чтоб вот так не сварил:А я сам пиво варил. Прикупил на пивзаводе "Кроппиво" мешок солода ячменного, купил в интернете дрожжи пивные, сп*здил у бабули кастрюлю на 50 литров, просверлил в ней дырку для термометра
Выгнал жену из кухни - с 9 утра до 12 ночи варил - вся кухня в воде, шлангах и прочей по*бени. В итоге - получилось ох*енное, вкусное, экологически чистое и сваренное своими руками слабительное. Срал я три дня и три ночи.
Ухххх поржал, спасибо)))))
Это намек чтоб я вторую варку не сделал полностью сам, без форума?))
заразил.
Ну такое, скорее намек на "квасовость".  Там и брожение началось при t выше нормы, посмотрим.

Георгий (он же Гога), хочу через пару неделек сварить с трех паузным затиранием, и сделать сухое охмеление, что-то мало аромата в моем пиве было. Количество ингредиентов такое же будет я там понимаю, новый рецепт же не надо составлять?
Хочу большой процент хмеля бухнуть для аромата на сухое.  Сначала докуплю солода  того-же.
« Последнее редактирование: 07-08-2019, 16:31:24 от Димитриус »

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Количество ингридиентов может и поменяться: кроме охмеления на аромат (за 15 - 5 минут до конца кипячения), хмеля может и добавиться на сухое охмеление.
Мало того: я получал больше аромата и без сухого охмеления: просто добавив хмель в самом конце (за пару минут до конца кипячения ) кипячения и прикрыв крышку заторника.
Сухое охмеление чревато появлению мутноватости в пиве.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Димитриус

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 72
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
  • Одесса
Сухое охмеление чревато появлению мутноватости в пиве.

Вообще не страшно! Так даже круче))))

Ну, я так понимаю для горечи (Магнум) положу как и раньше, а хотя могу поэкспериментировать и положить за 40 минут до окончания, а ароматный (Мозаик, Каскад) ближе к концу, за 15м. и может за 1 минуту :)
« Последнее редактирование: 07-08-2019, 16:39:57 от Димитриус »

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Я проводил сухое охмеление (хмель в мешочке в ЦКТ ложилв самом начале сбраживания) - результат был, но сильно снизился аромат после выдержки в бутылках примерно через 1,5-2 месяца..
Его (пиво) такое надо пить сразу - после карбонизации Эдак через недельки две-три.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Димитриус

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 72
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
  • Одесса
Количество ингридиентов может и поменяться: кроме охмеления на аромат (за 15 - 5 минут до конца кипячения), хмеля может и добавиться на сухое охмеление.

Да, кстати! Я же так и делал по вашему рецепту было даже за 10 и 5 мин (ароматный).... значит увеличу количество+ сухое.
Всё, пошью мешок для варки, а то пока намучу себе кастрюлю
https://www.ebay.com/itm/Gas-One-8-10-16-Gallon-Beer-Brewing-Pot-with-Ball-Valve-set-and-Plug-for-Hom/253843215100?hash=item3b1a3c12fc:m:mYEhF3UTWZZAtsJN0dL31nw&var=553136136631

Жалко доставка как стоимость кастрюли....
А пока прикупил сегодня себе такое для будущего варочника.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Хорошая кастрюля!
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
прикупил сегодня себе такое
ваза для фруктов? :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Димитриус

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 72
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
  • Одесса
ваза для фруктов?
Ага, буду Хейзи-шмейзи мутить)))
шутка.
Типа фальш-дно буду делать 82024-0
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=68672.0

P.S. Хотя хочется конечно готовую кастрюлю как у  Soyka
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1044.msg296322.html#msg296322

Оффлайн Kersim

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 0
Добрый день. Народ подскажите пожалуйста где купить ризомы сортового хмеля?

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Осень трудно с этим в Украине
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн oktivist

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 125
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 36
Добрый день. Народ подскажите пожалуйста где купить ризомы сортового хмеля?
Меня этот вопрос давно интересует.  У нас я так понял нигде.