На выложенном мною фото - всего лишь пример (в инете нашел) предполагаемой мной конструкции. Аппарат деда - цилиндр около метра высотой со спиральным холодильником, для других целей предназначен
. Ручки планировал сделать из трубки (нерж) диам. 12мм., но увидев фото Nick.Mih., понял что ошибался.
И с куполом не ясно (навеяно конструкцией аламбика): делать его или нет? Влияет он на что-нибудь ?
Nick.Mih., Вы какой объем куба оставляете пустым при заполнении ? Или надо больше опираться на высоту недолива?
Подскажите еще вот что, сколько получается браги, если делать ее в 30-литровой емкости? Есть ли разница в получаемом объеме браги сахарной и зерновой?
Может ли в процессе эксплуатации "распереть" стенки прямоугольного куба? Если да, то в каких местах делать ребра жесткости?
Сегодня достал на свет из своих закромов, очень похожие на предполагаемый куб, заготовки. Первая - с толщиной стенки 2мм., вторая - со стенками 4мм. (тяжелая однако). Была бы она (заготовка) одна, голову бы не ломал из какой делать.
Не обессудьте, если кому-то мои вопросы-размышления покажутся глупыми. Повторюсь - я новичок. Чем дальше размышляю - тем больше вопросов появляется.