Кр примеси зависит не от концентрации этанола в кубе, а от концентрации этанола в данном конкретном месте колонны
Проще. От концентрации этанола испаряющейся жидкости.
Давайте посмотрим с другой стороны.
Температура кипения воды не зависит от конструкции чайника. От конструкции может зависеть скорость закипания или скорость выкипания воды. Но не температура кипения.
Вернемся к примесям.
Кто такое Кр? Это число, коэффициент, показывающий во колько раз примесь испаряется из раствора быстрее спирта.
Если, к примеру, для какой-то примеси Крект при спиртуозности 40% равен двум, это значит, что пар над 40%-ным раствором содержит примеси на каждую млекулу спирта вдвое больше, чем жидкость. Всегда. При любой форме аппарата.
Этот коэффициент сильно зависит от спиртуозности испаряемого раствора, немного - от концентрации примеси, и совсем немного - от наличия других примесей.
От конструцции кастрюли или чайника, в которой кипит раствор, коэффициент ректификции не зависит. От конструкции может зависеть скорость выкипания примеси, степень укрепления, четкость границ раздела, но не коэффициент ректификации.