Автор Тема: Дробная дистилляция  (Прочитано 99120 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
Denis_astra, многовато, получается крепость браги была 16%, дикие дрожжи столько не набродят, мерял при 20*С?
1 Развести какой водой, и до скольки градусов?
Желательно мягкой, с фильтра или Моршинской.
2 Сколько отбирать хвостов и голов?
При таком количестве должно быть около 250мл голов, хвосты начинай отбирать после 40%, лучше мл по 100, на следующий день нюхай, что понравится, слей с основным.

3 Можно ли перегнать сей объем в 40 литровом бидоне?
Вполне

Оффлайн Denis_astra

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 10
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Denis_astra, многовато, получается крепость браги была 16%, дикие дрожжи столько не набродят, мерял при 20*С?
1 Развести какой водой, и до скольки градусов?
Желательно мягкой, с фильтра или Моршинской.
2 Сколько отбирать хвостов и голов?
При таком количестве должно быть около 250мл голов, хвосты начинай отбирать после 40%, лучше мл по 100, на следующий день нюхай, что понравится, слей с основным.

3 Можно ли перегнать сей объем в 40 литровом бидоне?
Вполне

Спасибо большое)я хоть успокоился:)
Что касается браги, в 40 литров вместе с выжимками, и с мезгой добавил около 10 кг сахара поэтому наверное крепкое!
Мерял да весь объем около 65 получается, может у меня гонят спиртомеры но 2 то гнать не могут(((
На вторую перегонку до какого градуса разводить умягчённой водой?

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
Denis_astra, До 20% в самый раз

Оффлайн tolyn

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 16
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 0
Хвосты после второй дробной понял что только на ректификацию , а я при перегоне браги прекращаю отбор при 96 градусах, остальное гоню в отдельную посуду до 99 гр., можно ли вот это остальное перегнать еще раз дробно и  получить питьевой продукт, или только на ректификацию? А то копится, а что с ним делать не могу решится, колонны пока нет.

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
можно ли вот это остальное перегнать еще раз дробно и  получить питьевой продукт,

Тут:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2592.msg63566.html#msg63566

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
Дробна дистиляція, відібрав голови. Тепер йде тіло.

Друга дистиляція після парогенератора:
-Куб 50л;
- Дистиллятор ду50*750 ;
-тен 3000 Вт;
  Питання:з якою швидкістю (мл\год або Вт) відбирати тіло... думаю що не на максимумі, але точно не знаю як правильно.

Апарат такий:  http://www.hoalho.com/product_info.php/info/p101694_Distillyator-50-litrov--yelektro-.html

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Питання:з якою швидкістю

А СС из чего?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
зернові.

Тогда перегоняй на максимальной скорости, тем более, что аппарат нержовый, а не медный.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Gorshiner

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 31
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 3
1. Кипятить брагу нужно при открытой крышке куба. Разумеется, под контролем.
Вы заметите, что наибольшее газовыделение из браги и ее вспенивание происходит за 10-5 градусов до кипения.
2. Если на этапе наибольшего газовыделения (вспенивания) уменьшить нагрев и поддерживать его минут 5-10 так, чтобы до кипения не доходило, а потом увеличить нагрев и довестикуб до кипения, можно считать, что "предгон", то есть основная часть головных примесей,уже покинула перегонный куб.
Я правильно понял, речь идет именно о браге? Просто на форуме неоднократно упоминалась недопустимость длительного кипячения браги и разваривания мертвых дрожжей..  :-\  Или этот способ применяется для браг, осветленных бентонитом? Сработает ли такой метод для СС?
И про "10-5 градусов до кипения" (с) есть вопрос. Речь идет о кипении браги вообще, или о температуре испарения голов? Т.е., брагу держать при 90С или при 67С?
« Последнее редактирование: 12-06-2015, 13:26:06 от Gorshiner »

Оффлайн пЫво

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 614
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 102
  • Я водку не пью, я ею дезинфицирую душу.
Дробна дистиляція, відібрав голови. Тепер йде тіло.

Друга дистиляція після парогенератора:
-Куб 50л;
- Дистиллятор ду50*750 ;
-тен 3000 Вт;
  Питання:з якою швидкістю (мл\год або Вт) відбирати тіло... думаю що не на максимумі, але точно не знаю як правильно.

Апарат такий:  http://www.hoalho.com/product_info.php/info/p101694_Distillyator-50-litrov--yelektro-.html
grofer привет!
Я так понимаю у тебя и автоматика от Вилена? Ты составил какой-либо алгоритм по дробной дистилляции? Можешь написать свои цифры:
ГОЛОВЫ
-темп. начала Т2
-время отбора (как считать?)
-мощность нагрева
ТЕЛО
-мощность нагрева
ХВОСТЫ
-темп. начала Т1
-мощн. нагрева
ЗАКОНЧИТЬ
-темп. завершения Т1

P.S. у меня такое же оборудование. Гнать хочу зерновую.
Спасибо.

Со мной не спорил Батарейкин!)))
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
ГОЛОВЫ
-темп. начала Т2  - 60*С         
-время отбора (как считать?) -я виставив 240 хв, але періодично підходжу нюхаю.

-мощность нагрева  - 256 Вт, виходить приблизно 300 мл\год, 2 краплі в секунду. Воно відразу не починає крапати, треба чекати хвилин 15, поки пар на такій малій швидкості підніметься по трубі і попаде в охолоджувач

ТЕЛО
-мощность нагрева - поставив на повну, але краще вистав 2000-2500 Вт, на мій погляд чистіший смак дистиляту, коли не тече як з крану

ХВОСТЫ
-темп. начала Т1 - 93 градуси, далі вже чимось потягує :)
-мощн. нагрева  - на повну катушку

ЗАКОНЧИТЬ
-темп. завершения Т1- 99,9

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Jameson: тройная дистилляция :
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
VINOKUR, Красивый мультик. Но холодильник установлен как-то не по канонам. Змеевик горизонтально. Не кошерно как-то.

Оффлайн braga2

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2564
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 156
Нормально размещен. Там задача просто сконденсировать пар, без особого охлаждения конденсата. Конденсат быстро стекает вниз с витков, минимизируется толщина пленки и тем самым повышается эффективность.
Вода течет по тонкой трубке змеевика, скорость высокая, а значит и эффективность высокая.