В общем было так. Брага из 2кг пшеничной муки, 2 кг ячки и 1кг пивного солода . Гидромодуль в общем получился 1/4,5. Броидло 5 дней. Перегонял на газу через рассекатель в молочном бидоне. Ранее я брал всегда из такого количества 7 литров, которые в общем состовляли 28*-34*, когда как, бо всегда по разнму - разная крупа, разная мука, солод и разное его количество. Но всегда 5кг. Этот раз я взял в одну ёмкость 2 литра и оставшие пять литров в другую. Первые 2 литра развёл до 10 градусов, залил в куб, взял где то грамм 350грамм, далее я уже ничего критически вонючего в отбое не унюхал, разводил водой, растирал на руках ну всякой фигнёй занимался
Хотя критического я не унюхал ещё раньше, но перестраховался. Долил в куб оставшиеся пять литров с первого погона. Брал до 40 градусов. Получилось примерно 2 литра. На следующий день развёл до 40*, получилос 3100 питейного напитка. Мне понравилось. Пить можно сразу. Как это не странно, но напиток приятно и легко пьётся
Нет жгучести во вкусе и нет этого тяжёлго "самогонового" душка и послевкусия, которое фиг чем спрячешь и замажешь. Зато засунув по утру нос в банку с отобраными 350 граммами имеем супер-духан. Как бы описать. Вот есть звук высокий и низкий. Так и здесь, открываешь банку пробуешь нюхнуть и прям бошку сносит, не ацетон, но такого типа, едкий " высокий" запах. Дуем в банку, сдуваем перве пары и дальше идёт "низкий" тяжёлый такой бензин/краска фиг знает, но от него сдохнуть хочется...
Возможно, для увеличения выхода и питья без щепы стоит побаловаться с количеством отбора в первой части и рубанием хвостов для вкуса во второй, но на 5кг сырья это сложновато. Особо не поэксперементируешь. В общем, по сравнению с класическими народными "5% голов потом пока горит" выход на таком количестве может на грамм 600-700 в пересчёте на 40* и теряется, но и фиг с ним. Я делаю пару раз в месяц для себя попить, сгодиться.