Автор Тема: Дробная дистилляция  (Прочитано 54946 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3272
  • Спасибо
  • -Отправлено: 737
  • -Получено: 1348
  • Блин, как мало я знаю...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 11617
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1056
  • -Получено: 5996
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Дыхание бочки происходит по всей поверхности. Это процесс капилярный

Готов показать откуда у меня противоположная информация.
Цитата...
Коньячные спирты выдерживают в неполных бочках (не долитых примерно на 0,5 дкл). С одной стороны, эта необходимо во избежание возможных потерь спирта при его расширении под влиянием повышения температуры, а с другой, - в целях создания благоприятных условий для окислительных процессов. Существовавшее до настоящего времени убеждение, что окисление коньяков и вина происходит главным образом через поры клепок бочки по всей ее поверхности, последними исследованиями опровергается. Коньяки окисляются почти исключительно за счет кислорода воздуха, проникающего в бочку в той части ее поверхности, где она непосредственно не соприкасается с коньяком.
Это из Герасимова, технология вина.
http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000015/st241.shtml
Понимаю, что информации уже 60 лет, но я не встречал более поздних мнений других авторов, заслуживающих внимания.
І лани широкополі,
І Дніпро, і кручі...