При 22 градусах не будет бродить, а если и будет то долго - недели три.
Ты не сказал про объем, от этого много зависит.
У меня емкость на 450л. браги. завожу при 29-31, по мере разогрева поднимается до 35, если больше включаю вентилятор большой напольный, молотит сутки. Потом постепенно температура снижается. И к пятым суткам падает до 26-28 в зависимости от температуры в помещении.
Летом приходится кидать чиллер из восьмерочного димрота (Батарейкину привет! Он мотал.
)
Да, в емкости постоянно работает аквариумный насос на 2000л/ч. Выключаю за сутки до перегона.
Если емкость меньше 200л, то нужен дополнительный подогрев.
при таком режиме (30 и выше), а он летом почти всегда, выход готового продукта падает примерно на 15%. Зимой и в межсезонье - все ок.
Может летом дрожжи не того - не свежие? Для чистоты эксперимента сделай брагу зимой при 35, тогда будет видно кто виновник.