Автор Тема: Скорость сбраживания(сахарной браги)  (Прочитано 171965 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vitkalov

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 100
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 6
Сваривание дрожжей - болезнь больших емкостей, которые не могут своевременно и с нужной скоростью отводить избыток тепла.
Что с моей бражкой скорее всего и произошло. Сегодня уже 6 суток как завёл бражку а она ещё сладит.  Ёмкость на 200 литров. Сегодня с Дельтой созванивались и пришли к тому же мнению. Предыдущий затор начал осветляться на пятый день .

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13442
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Сегодня уже 6 суток как завёл бражку а она ещё сладит.
Не факт, что дрожжи перегрелись. Если брожение еще есть, если булькает, значит живы. Сколько всего литров браги и сколько в ней сахара?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Сваривание дрожжей - это болезнь лета, а не только больших емкостей. Делайте хотя бы проветривание  в бродильном цехе, а на ночь желательно и дверь оставить открытой...Но уже по моему ВСЁ! По всем прогнозам, температура пойдет на спад, у нас уже пошла....Если вчера в обед было 41-42*С, то сегодня максимальная была 30*С (в тени)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн vitkalov

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 100
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 6
Не факт, что дрожжи перегрелись.

На что ещё грешить -не знаю. Всё делал как и в прошлые разы.  Сахар-вода 1:4 и свежие криворожские дрожжи.
А вот дверь и окно в "цехе" этот раз на ночь закрывал. Тут Дельта попал прям в дырочку.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Тут Дельта попал прям в дырочку.
Как же не попасть, если у вас всю неделю было под 40*С в тени, даже сегодня по моему, не -  по Смиту +38*С...
OFF везет Смиту...через час уезжает на ЮБК :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн l6ova

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 462
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 85
  • Льова, не ібова і не 97
хотів би поцікавитись, за скільки тоді часу повністю перебродить маленька емність, наприклад 3л соку + 500гр цукру, дав до цього 10гр сухих дріжджів

Оффлайн Петрович

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 56
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 2

На что ещё грешить -не знаю. Всё делал как и в прошлые разы.  Сахар-вода 1:4 и свежие криворожские дрожжи.
А какие Криворожские? Спиртовые?
 Я обычно пользуюсь Львовскими или Одесскими. В крайний раз купил Криворожские 40* ... Не понравились они мне.

Оффлайн l6ova

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 462
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 85
  • Льова, не ібова і не 97
 3л яблучного соку + 500гр цукру, дав 10гр сухих дріжджів, взбродило за 10 днів, перегнав получив 800мл 50% самогону - це добре? тобто вихід незамалий, правда неміряв сахаристість соку немав чим((

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
l6ova, це дуже добре! :) Мабуть сік таки був солодкий трохи ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Xen

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 83
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 16
Вопрос у меня возник.
Может коллеги пояснят, просто такого в практике еще не было.
Поставил значит брагу я позавчера в обед.
Бочка 160 лит ров, подкормка нитроамофоска, лимонная кислота.
Внес 15 кило сахара, 2 кг разброженных дрожжей, аэрация.
Вчера утром аэрацию вырубил, досыпал сахара еще 15 кило.
Долил воды до верха. И кинул в бочку свежекупленную помпу!
Мощности помпы хватило, крутить воду, как в активаторной машинке.
Сегодня с утра еще стояла шапка пены.
В обед заглянул, пены ноль, не бродит...
Температура 37 градусов, по идее дрожжи живые.
Подтвердилась байка о стиральной машинке?
Бляха, на сладость брагу не могу определить, как-то не научился.
Что скажете, неужели отыграла?

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
Xen, Один раз я сделал такую ошибку, все время крутила помпа, пена ушла, думаю все отбродило. Ну думаю заберу насос и поставлю крышку с гидрозатвором, так через некоторое время с гидрозатвора пошел углекислый газ, так еще бродило меньше суток.

д
Отыгравшая брага должна быть кислой
« Последнее редактирование: 13-11-2012, 16:52:55 от vovanxp »

Оффлайн Диоген

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 703
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 232
И кинул в бочку свежекупленную помпу!

Xen, какой двигатель в помпе, на постоянное или переменное напряжение ?

Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Отыгравшая брага должна быть кислой
Лучше, горькой.

Оффлайн Xen

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 83
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 16
И кинул в бочку свежекупленную помпу!

Xen, какой двигатель в помпе, на постоянное или переменное напряжение ?



Переменка.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
какой двигатель в помпе,

А что это меняет?
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!