184,4 грамм сахара на литр соответствует концентрации сахара 17,25%
Но ведь ты нас учил не на литр, а в литре!
Я пользуюсь пивным калькулятором который по плотности определяет *Р.
Да согласен, там не сахароза, может в этом такая погрешность?
Я один раз увижу какая будет плотность при полном сбраживании, потом пару раз проверю, и буду знать, что если ареометр показывает 8986,6 (или другая цифра), значит пора гнать.
Из личного опыта:
Долго измерял плотность зернового сусла после осахаривания.
Как раз оно там хорошо отстаивается и сверху можно взять на проверку.
Получалось по разному, на пшенице от 1056 до 1058, на кукурузе и 1062 бывало.
Последнее время я забил на всё это, надоели лишние телодвижения.
Но перед погонам измерял плотность, всегда было 0,995
Предпоследний затор.
Утром вроде как бродил, а на вечер уже и спичка не тухнет и осветляться начал и со дна большие пузыри булькают.
Измеряю плотность, 1005.
На выходе АС 0,295л/кг. Я в шоке!
Думаю нада альфалазы больше давать.
Но не успел, так как следующий затор был уже в фазе активного брожения.
Отбродил этот второй проверил, в день прекращения брожения плотность 1005.
Проверил через сутки 0,995!
Выход по АС 0,325л/кг.
Просто тупо постояла брага без всякого брожения и такая разница
!
Или я где то шото накосячил, или действительно оно так и есть...