Автор Тема: Скорость сбраживания(сахарной браги)  (Прочитано 171991 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ярик

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 0
Хто підкаже, брага втягнула воду з гідрозатвору (зі звичайної банки), думав випадковість вже три рази наливав, що за фігня хто підкаже

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
брага втягнула воду з гідрозатвору
Так наверно отбродила,и остывает.

Оффлайн yrabarskiy

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 719
  • Спасибо
  • -Отправлено: 170
  • -Получено: 216
Я юзаю самі найдешевші.
    Це які, ПІБ і ціна?

добавлено: 07-12-2018, 00:00:20
Хто підкаже, брага втягнула воду з гідрозатвору (зі звичайної банки), думав випадковість вже три рази наливав, що за фігня хто підкаже
     Опустити банку вниз, до підніжжя емкості, збільш діаметр шланги, мабуть вона у тебе від крапельниці?
« Последнее редактирование: 07-12-2018, 00:00:20 от yrabarskiy »
Хмільна вода не приведе до добра!

Оффлайн Слава

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 33
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 0
Коллеги прошу совета! На районе (Парус, Днепр) у бабушек пропали спиртовые дрожжи, а бражку надо срочно поставить. Вопрос: если использовать обычные пресованные хлебопекарные сильная разница будет или лучше сухие типа "Львовские". И еще на будущее: где в Днепре можно купить спиртовые дрожжи свежие и по нормальной цене? Спасибо.

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Слава, если на спирт , то без разницы , бери любые свежие.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Слава

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 33
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 0
Слава, если на спирт , то без разницы , бери любые свежие.
А если на дистилят?

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211

Оффлайн Слава

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 33
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 0
где в Днепре
на Озерке

Если смотреть от речпорта в верх, то справа или слева. На Озерке был давно. Думал поехать на Байкальскую , но далеко, Озерка ближе.

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
вот тут
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=48.472302&lon=35.019771&z=19
по ссылке почему-то карту выдает,
измени в меню на сателлит, станет понятно в каком ряду торгуют

Оффлайн Слава

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 33
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 0
И какая цена на Градус или Львовские "Экстра"

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
Львовские "Экстра"
28 за килограммовую пачку, если память не изменяет
« Последнее редактирование: 08-12-2018, 23:38:07 от catfish67 »

Оффлайн Слава

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 33
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 0
Львовские "Экстра"
28 за киллограмовую пачку, если память не изменяет

Спасибо за полезную информацию. И приношу свои извинения, если вопрос был не по теме.

Оффлайн yrabarskiy

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 719
  • Спасибо
  • -Отправлено: 170
  • -Получено: 216
Робив для НБК так:  - 25 кг цукру; 2,5 кг дріжджів: 110 л води.  Збродило. Перегнав. Залишився осад дріжджів, до якого додав воду, сироп із 25 кг цукру і 0,5 кг свіжих дріжджів. Збродилося практично за такий же час. Точно не міг встановити бо зазвичай розброджую вранці, а це наніч. Можливо на 5-8 год довше.
     Раз на раз не приходиться. Вчора спробував повторити  абсолютно все аналогічно, окрім трохи більшої концетрації цукру. Результат зовсім інший, а саме, спочатку напротязі 4 год навіть ніякого натяку на бродіння. Залишив на ніч. Вранці ледь-ледь видно бульбашки.  :(   Вніс свіжі, але на 20% менше.  ???
Хмільна вода не приведе до добра!

Оффлайн Слава

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 33
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 0
Дрожжи вносил ( на20% меньше) первый раз или же после того как один раз слил?

Оффлайн yrabarskiy

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 719
  • Спасибо
  • -Отправлено: 170
  • -Получено: 216
Дрожжи вносил ( на20% меньше) первый раз или же после того как один раз слил?

Вранці ледь-ледь видно бульбашки.     Вніс свіжі, але на 20% менше. 
     До старого залишку змушений був додати свіжі, щоб спасти ситуацію. По нормі 7,5 кг але я додав 6 кг
Хмільна вода не приведе до добра!