Игорь, на каком оборудовании гнали?? (кто же меня усынокрестит в виноносном районе)))
На кеге с обычным прямоточником и с вертикальным сухопарником. Режим был такой. Нагрев на 100% мощности (4500 ватт) до температуры 75 градусов в кубе, затем "газовая пауза" 5 минут с нагревом 10%, после этого догрев до закипания и отбор 200 мл голов на мощности 25% (1100 ватт).
После этого отбор тела с нагревом 90% до кубовой температуры 95 градусов и отжим хвоста на полной мощности до температуры 99 в кубе.
Головы и хвост кольцевались в новую порцию перегоняемого вина.
Для выяснения необходимости второй перегонки, из самой середины тела взяли литр, и потом дегустационно сравнивали его с общим отбором.
Серединка товарного отбора оказалась значительно мягче суммарного отбора. Поэтому был сделан вывод о том, что что вторая перегонка необходима. Ее режим подберем позже.
Игорь называет таких каких как я, сивухозавизимыми
Сивухозависимыми я называю тех, кто находит сахарный самогон, насыщенный сивухой, более привлекательным, чем напитки из хорошего ректификата. К тебе это не относится.