И так, середина июня. Совсем скоро дозреет вишня, по сему выкладываю свой рецепт, который давал на ХД и на РК.
Попробуйте, не пожалеете (это моя копия с ХД)
Delta →
Специалист
Город: Кировоград
Сообщений: 174
Благодарностей: 16/14
17 Июля 2010, 21:57 ЦИТИРОВАТЬ
ПРАВКА
________________________________________
Долго не писал, пока не попробовал...А так как вишня у нас уже отходит, то может в средней полосе России еще успеют сделать...Рекомендую!!!
Может чё не правильно по градусам или еще по каким нибудь нормативам, но вкус просто обалденный.
Рецепт очень прост:
Вишня 2кг,
2 литра водки (я взял самогона 45*, даже специально не очищал, в идеале пишут про спирт),
1 кг сахара,
1 пачка
ванили,
ванильного сахара 5 грамм!!! щепотка корицы (у меня молотая, взял чуть меньше половины чайной ложки),
Всё это сложить в 5-ти литровую пластиковую бутылку, и оставить на две недели. Три дня встряхивать, для растворения сахара. Вроде бы классический рецепт из Инета, но есть свои доработки:
1. 200-300 грамм вишни перекрутил через мясорубку (привкус косточки неповторимый!)
2. часть вишен передавил, а где то половину оставил целыми. (После того как засыпал в бутылку. Давил скалкой или качалкой подходящего размера
)
Через две недели проццеживаем и разливаем по стеклянным бутылкам и в подвал. Если дадите попробовать жене, то все...до подвала не донесете ;)Кстати, запаха самогона НЕ ПРИСУТСТВУЕТ ВООБЩЕ!
Далее...Настойку слили, но ведь вишня осталась, выбрасывать жалко. И тут меня осинило, а если вишню залить шоколадом? Получиться что то заспиртованой вишни в шоколаде. Покупать готовый шоколад в магазине можно, но неинтересно. Вперед на просторы Инета...Взял этот рецепт:
"5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю."
...Скажу сразу вкусно, но не тот шоколад, полностью не застывает, а вот добавив во время варки 100грммовую плитку молочного шоколада, получается класс
Проблема стала в формочках, плюс пристаёт этот, так званный шоколад, очень даже хорошо. И тут пришла идея. Взять вафельные маленькие формочки (тартолетки называются), положить туда по 1 вишне,(у меня по две) и залить шоколадом.
Получается просто ШЕДЕВР:
Настойка из вишни и вишня в шоколаде
Вот и всё! Пьем эту настойку и закусываем шедевром.Женщины просто без ума!
Тесть сказал, что если съесть стакан таких вишен (без закуски!), то тоже будет хорошо!
Приятного всем аппетита!!!
Сообщить модератору 93.180.217.87
Сказали спасибо (2): Diogi4, dmitriy79
Пы.Сы. Не могу найти фото, поэтому вылаживаю ссылку на наш дружественный сайт:
http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=10241.0