а чи пробував хтось перед настоюванням заморожувати вишню?
Из моего опыта: настойка из вишни при длительном хранении теряет аромат и всю свою прелесть, поэтому делаю настойки столько, чтобы не хранилась долго, остальную вишню замораживаю и по мере надобности готовлю свежие напитки ( заливаю 50%-й сортировкой не размороженную, потом вторяк и смешиваю).
Сравнивал приготовленную в мае из замороженной вишни и приготовленную в июне (почти годом ранее), так вот старая настойка потеряла весь запах, вкус, прелесть и вообще никакая в сравнении со свежеприготовленной из замороженной.
Кстати подходит время сравнить напиток из замороженной вишни и вишни нового урожая, но опять таки - эксперимент не совсем корректен, т.к. вишня разная...