Автор Тема: Настойка из вишни  (Прочитано 117972 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Фруктозу дрожжи не сбраживают,поэтому нет привкуса.
Юрий Иваныч...ты бы тему почитал на досуге...там ничего сбраживать не надо...это настойка, в которой применяется вишня, самогон (спирт) и сахар, без брожения...Некоторые люди вместо сахара ложили фруктозу....
Как то так! ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 128
  • Probieren geht ueber Studieren
Фруктозу дрожжи не сбраживают
Та вы шо, это как так??? Это разве что зажравшиеся дрожжи:)

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
Фруктозу дрожжи не сбраживают
Та вы шо, это как так??? Это разве что зажравшиеся дрожжи:)

Они пока не превратят фруктозу в глюкозу к работе не приступают. Затяжка по времени,поэтому и сахар для браги инвертировать не имеет смысла.

Оффлайн Nightwish

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 353
  • Спасибо
  • -Отправлено: 87
  • -Получено: 63
Фруктозу дрожжи не сбраживают
Та вы шо, это как так??? Это разве что зажравшиеся дрожжи:)

Они пока не превратят фруктозу в глюкозу к работе не приступают. Затяжка по времени,поэтому и сахар для браги инвертировать не имеет смысла.

Ты кажись перепутал причину с следствием..

Оффлайн nicksnn

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 128
  • Спасибо
  • -Отправлено: 41
  • -Получено: 7
nicksnn, рановато  ты слил, по последним экспериментам, чем больше стоит с вишней, тем напиток лучше!
вишня этого года отстояла уже 2 недели, она то еще и месяц спокойно отстоит, но все таки через сколько лучше ее слить ?

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Через две недели проццеживаем и разливаем по стеклянным бутылкам и в подвал.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
но все таки через сколько лучше ее слить ?
Как то прятал баклажки от света в гардероб...старый...который в гараже стоит...Так вот одну провтыкал...и слил ее через почти год...
В общем все было нормально...! ::)
Если слить через две недели, то наверное можно залить повторно...по моему Батарейкин так делал...но я так не делал с вишней...только с Красным Корнем... :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
nicksnn, забыл сказать...со временем, она хорошо отстаивается...
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Если слить через две недели, то наверное можно залить повторно.
Я вишню всегда заливаю 70% и через две недели 45% еще на две недели.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13444
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Стандартная процедура получения вишневого морса - 1 литр 45%-ного на килограмм вишни - первый залив, и 0,7 литров 30%-ного - второй. Срок настаивания каждого залива от 4 до 7 дней.
Неделю назад собрал вишневый ликер из вишни, которая настаивалась на 45%-ном растворе 2 года. Слил настой, сделал второй залив, настоял неделю, соединил настои и добавил сироп. Ликер - как обычно. Все нормально.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн yrabarskiy

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 719
  • Спасибо
  • -Отправлено: 170
  • -Получено: 216
Ликер - как обычно. Все нормально.
     Це мабуть тому, що без цукру, бо у мене через рік зберігання смак став не таким насиченим та солодким. Лімончелла взагалі стала на смак як парфуми, хоча спочатку була супер. Не безпідставно у них термін зберігання обмежено.
Хмільна вода не приведе до добра!

Оффлайн hachok

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1089
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 298
я шукав в неті чого майже у всіх рецептах вишню цілою заливають, максимум радять поротикати зубочисткою, так і не знайшов((, але в одному місці писали про заливання вишні джином замість сортіровки, може хтось таке продував вже робити?

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Hachok,  я пробував змішувати вишневу нстоянку з джином: виходить дость смачно, але вишня «забиває» ялівець. Смачно, але це не джин..
так само, як Володя (Kroll13)настоював джин на терені: смачно дуже, але джином не «пахне».
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
вопрос!
кто сколько листьев вишни кидает на литр настоя или готового продукта?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Yarda

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела
3 штуки на 3-хлитровую банку
Наше дело правое!