Автор Тема: Настойка из вишни  (Прочитано 118008 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Очень рекомендую к вишне бросать пару веток соцветий бузины - лапти слетают так гармонирует!
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн hachok

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1089
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 298
почам експеремент)) 3 л на джині, і наливку (пересипав пошарово цукром і під клапан)

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
3 л на джині,
переводишь продукт
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн кальвадос

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 228
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 31
пару веток соцветий бузины
сухой или свежей?
drink all

Оффлайн hachok

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1089
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 298
переводишь продукт
ну))) а Гога казав смачно)) ;)

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
пару веток соцветий бузины
сухой или свежей?

Свежей бросал
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
виходить дость смачно, але вишня «забиває» ялівець.
это хвальба?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
ну))) а Гога казав смачно))
я просто переспросил где ты хвалил
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
ну))) а Гога казав смачно))
я просто переспросил где ты хвалил
Приношу извинения: я не так тебя понял.
А хвалил (наверное) я джин от Kroll13, который он передавал на встречу в Одессе: джин, настоянный на тёрне. Реально вкусно, но именно джин (можжевельник) завуалирован и практически не ощущается "джиновость".
Мало того, напиток - джин с добавлением вишни (не суть важно какая технология приготовления) - весьма вкусный напиток, имеющий право на жизнь. Просто отдушка можжевельника сильно завуалирована. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн hachok

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1089
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 298
2 Батарейкін
я незнаю що вперекладі з московскої для тебе означає "хвальба",але то таке, оскільки Гога написав "вкусно", а я написав смачно про джин з вишнею, ми точно говорим те саме  ;)

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
почам експеремент)) 3 л на джині, і наливку (пересипав пошарово цукром і під клапан)
результат уже есть?


добавлено: 19-10-2019, 18:14:18
есть пирог:


Так вот вишню после слива настоя или сахарного сиропа еще можно использовать так:
 1 ст кислого молока
 1 ст муки
 1 не полный ст сахара
 1-2 яйца
 1 чайн. ложка соды
 Все смешать до консистенции густой сметаны.
 Добавить вишню (вроде тоже стакан, хотя как по мне чем начинки больше тем лучше), перемешать.
 Противень или сковороду смазать маслом, посыпать мукой, влить тесто и в духовку, пока не пропечется.
 Проспиртованная вишня прекрасно хранится в холодильнике и радует своим ароматом долгими зимними вечерами.....
 Приятного аппетита.
 

есть торт:


добавлено: 19-10-2019, 18:15:16
Сделала жена мне на Д.Р. торт "пьная вишня" - очень вкусный , сьел пару кусков - запил чаем , разморило не хуче чем пиво    

 Ингредиенты:
Тесто:
Яйца – 9 штук
Сахар – 180 грамм
Мука для выпечки (или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя) – 130 грамм
Какао – 80 грамм
Крем:
Масло сливочное – 300 грамм
Сгущённое молоко – 400 грамм
Начинка:
Вишня без косточек – 2,5 стакана
Водка/коньяк/ром – 0,5 стакана
Шоколадная глазурь:
Сливки – 180 грамм
Шоколад горький - 150 грамм
Масло сливочное – 25 грамм
Сахар – 25 грамм

Видео


какие способы еще переработки вишни есть?
и как ее высушить типа как изюм?
« Последнее редактирование: 19-10-2019, 18:15:16 от Батарейкин »
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
Вишню, оставшуюся после слива настоя, перегнал паром.
Полученный дистиллят имеет очень сильный вишнево-косточковый аромат. Больше косточковый, миндальный какой-то.
Что с ним делать - толком не определился.
Попробую в джин добавлять. А если не пойдет, то оставлю для вишневой настойки на следующий год.