(сем неудачный 2-й сорт, а повторно перегонять - вишня закиснет ), дык букет улучшился гораздо от выдержки, появились необычные нотки, как в вине, вроде как полевые травы... сивуха опсалютно не чуствуется.
Настойка на вишне никогда не закиснет,если настаивать на алкоголе 40-50*.Лучше 65-75*.
Лучше настаивать на сортировке,не будет запаха сэма,какой бы чистоты он не был.
Для меня СЭМ после получения качественной сортировки,перестал существовать.
Траханины с ним много,что бы получить качественный продукт,а в результате все равно получаешь не качественный алкоголь.
Это не относится к получению виски,граппы,чачи и прочих продуктов дистилляции.
Хотя и это сейчас можно производить гораздо проще и с ароматами натуральных инградиентов.
Я это все прошел,к счастью.
Вишню не заменить черноплодной рябиной,это разные настойки и напитки,это однозначно.
Настойку на вишне можно и перегнать,получить ароматный напиток и чистый по цвету.
Мне нравится и так и так.Настойка слегка ,на мой вкус, сладковата.
А перегнанная -сладости нет,а вкус и аромат отменный!
Вообще всем очень рекомендую ароматизированные водки.
Настаивайте и перегоняйте на любых фруктах и ягодах.
И потом делитесь опытом.
Но это дело вкуса,некоторые любят сладкие напитки.
Всем успехов и удачи в нашем винокурном деле!!!