Автор Тема: мятный ликёр  (Прочитано 9868 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
Мята понижує тиск.
Було пару випадків, під час прийому м'ятного лікеру різко починала боліти голова.
Головна умова - маєш бути вже випивши.

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 128
  • Probieren geht ueber Studieren
Мята понижує тиск.
Було пару випадків, під час прийому м'ятного лікеру різко починала боліти голова.
Головна умова - маєш бути вже випивши.
Це все від організму залежить :D я полюбляю цей міцний мятний лікер, а так як у мене часто підвищений тиск-то мені не дуже шкодить :D А, так, то філіжанка кави після лікеру-нормалізує тиск!

Оффлайн Закваскин

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 6
  • -Получено: 2
Привет! Сделал ликёр по рецепту Infiengham, получилось супер. Гнал с травой но очень медленно (1капля в сек.). Запах и вкус прелой травы отсутствует. Использовал аптечную мяту. Жена попробовала и сказала никому не давать :D
П.С. Всех с праздником!
Что вкусно- то не вредно, а вредно грустным быть(с)

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Господа!!! Выложите пожалуйста вкусный рецепт мятного ликёра!!! ; ;)

на 1 литр ликера:

0,35 л спирта
0,3 кг инвертированого сахара.
25 мл мяты перечной с аптеки



смешать спирт с мятой, добавить сахарный сироп, добавить воды до 1 литра.

цвет слишком бледненький.
подкрашивал дополнительно настоем тархуна.

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Master_1

  • Новичок
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 68
  • Спасибо
  • -Отправлено: 63
  • -Получено: 17
25 мл мяты перечной
пробовал с аптечной ,жестковатый ликёр получается, лучше ментол самому гнать.
Только перегонять на воде нужно, ну а затем , всё как у тебя. для подкрашивания Е 140.

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
лучше ментол самому гнать.
та есть и химический. Артем давно подогнал.
а на уникальность не претендую. просто из подручных средств.
судя по 5 страницам обсуждения очень сложно получить без запаха травы....

жестковатый ликёр получается,
так а никто и не обещал его как легкий.
по вкусу как совдеповских мятных конфет полный рот насовал и пережевал ))))

первоначально этот рецепт был выдуман совсем по другому....
кстати можете попробовать!
1литр сортировки + 40мл настойки. без сахара.
выпиваешь! и дыхание запирает от холода. есть у меня два таких товарища экспериментатора )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Master_1

  • Новичок
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 68
  • Спасибо
  • -Отправлено: 63
  • -Получено: 17
Батарейкин,Мяту нужно перегонять не со спиртом, а с водой.        Сначала получаем ментол,а уже потом его разводим с сортировкой . На 3 л ликёра нужно 0.5 кубика ментола, ни каких при вкусов, из оборудования нужно, в куб сетка нерж,над тенами чтобы листья не пригорели,шприц для сборки ментолового масла с пластиковым поршнем (резина не катит ,сразу разбухает в ментоле, и ещё просверлил бутылку возле дна с боку, вставил туда кусок нерж трубки на селиконовый герметик, на неё кусок силиконового шланга (для перелива)для начала в бутылку заливаем воду,под горлышко.С прямоточника течёт в бутылку ,с перелива вытекает водичка, ментол сбирается в горлышке, вот оттуда его и собираем шприцем . И ещё перегонял несколько видов мяты . Самая распространённая "Мята Домашняя", у неё зелёные стволики , туфта очень мало ментола,и он какой то не вкусный и запаха мало.Из того что пробовал,самой лучшей оказалась мята с фиолетовыми стволиками,и выход ментола хороший и вкус ,по картинкам из интернета, вроде как "Ментоловая" ну очень похожа.                                                                                          Мяту нужно перегонять свежей ,эфиров в сушёной на много меньше (вылетают уже при комнатной температуре во время сушки)

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!


или

просто заплатить 8грн за пузырек в аптеке....
сейчас конечно могут полететь табуретки про "закон о чистоте продукта"
типа как кетчупы в сортировку ))))

я думаю мятный или ментольный ликер не настолько уникальный напиток,  что бы с ним столько трахаться )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Master_1

  • Новичок
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 68
  • Спасибо
  • -Отправлено: 63
  • -Получено: 17
с ним столько трахаться
Да там возни не много, раз перегнал на долго хватит.
просто заплатить 8грн за пузырек в аптеке....
Пробовал аптечный ,он не одинаковый по качеству, бывает такой пекучий что пить не возможно, и ещё попадался, он просто не растворяется в сортировке ,сколько ни мешай .