Автор Тема: Хлебная водка  (Прочитано 82295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
Ну дистиллят будет иметь все равно какой-то небольшой запах ,я это имел в виду,нет плохого отвратного запаха остатков перегнанной браги.И я четко наблюдаю значительное улучшение запаха первого погона после хим.очистки.У каждого дистилляторщика свой запах СС,все зависит от браги,сахара,дрожжей,условий сбраживания и самого дистиллятора-медный или с нержавки.У меня с нержи,от меди отказался,вкус,на мой взгляд хуже.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн ДЯДЬКА

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1569
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 238
  • Алкоголь робить мене добрішим,- наливайте частіше
 Запах от всего.Даже дрожжи пекарские и спиртовіе,Даже скорость отбора на разных стадиях.Много факторов.При пследней дистилляции очень здорово в куб добавлять гашеную известь.Стабилизирует все запахи и делает продукт мягче.Пробовал хмель(все подряд вместе с листьями)Сразу запах вареной травы ,но это быстро прожодит и отстоявщийся сем пахнет приятно.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Оффлайн S66Автор темы

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 96
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Любой благородный дистилянт должен нести в себе отпечаток исходного сырья. Иначе это просто самогон. Почему, например, ни кому в голову не приходит в голову устроить хим чистку Виски или коньяков? Да потому что это убъёт запах сырья. Проверь сам. Перегони одну порцию браги по этому рецепту с хим очисткой, а вторую с очисткой белком и мелом. А еще лутше - поиграйся таким образом с зерновой. Вот тогда и поговорим....
ЗЫ У меня СС после первой перегонки не имеет характерного запаха.....
« Последнее редактирование: 19-06-2011, 16:45:49 от S66 »

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13438
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Если чистиь чисто сахарную брагу...
нет-нет, ни в коем случае не брагу!
Кстати, S66 методика очистки содой, щелочью и перманганатом позаимствована из технологии шустовского водочного производства - одного из лучших в царской России. И водку он делал - разумеется - не из сахара, а из зерна.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн ДЯДЬКА

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1569
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 238
  • Алкоголь робить мене добрішим,- наливайте частіше
S66 Я не спец в производстве,спорить не буду.Но очищенній спирт ректификат при последующей дистилляции можно сделать кем угодно.
   ;D ;D Цель=убрать яды смертельные и заменить ядами приятными. ;D ;D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13438
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Любой благородный дистилянт должен нести в себе отпечаток исходного сырья. Иначе это просто самогон.
Спорное утверждение, однако... Коньячный спирт - редкая гадость, пить невозможно. "Свежеотжатый" ячменный дистиллят - тоже не амброзия. Чтобы жовести эту гадость до состояния "благородных дистиллятов", пригодится годами и десятилетиями выдерживать их в дубе при специальных температурных и влажностных режимах, специальным образом двигая бочки, а на финише - еще и купажируя. Без этого благородство этих дистиллятов - одно название. Без таланта в этом деле, без строгого соблюдения технологии, умноженных на случайность, всё равно получится самогон - более или менее вонючий.

С правильным ректификатом совсем другая песня. Его легко можно обогатить теми нотами, которые тебе интересны и быть уверенным в том, что ни метанол, ни ацетальдегид, ни акролеин, ни сложные эфиры, ни тяжелые спирты и разные кислоты тебе не грозят.

Это. конечно, дела вкуса, но я предпочитаю пить напитки, состав которых задал я сам, а не то, что получилось в результате упрощенного выполнения методик позапрошлых веков.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
Я сИгорем  соледарен ,с зерном сделал заторов 150 ,оенью сделал 1,5т вина правда  из выжимок винограда ,Мускат белый ,мускат гамбургский ,мерло ,пинонуар, это технические ,темные сорта винограда
так вот ,из дерьма пулю не сделаеш (это не о винограде).Сказанно нашими дедами ,только из светлых сортов ,нужно принимать как аксиому.Далее о перегонке ,наигрался поверте вдоволь ,перегонял и просто через прямоточник ,и с сухопарником  ,на бражной колонке Каймариса ( БКМ) в разных режимах .
На сегодня, для себя ,такой вариант, первый погон  отбираю до 5-8гр на БКМ только чтоб уменньшить объем СС,затем две дробных перегонки ,с небольшим укреплением (нержогофра 1,5м)с отсечением голов ,хвостов чтоб итоговая крепость всего погона стала 60-63гр,тогда и мягкость присутствует и ароматы сохранены .Причем сивуху почти не слышно но послевкусие ,жесть .поэтому все это в бочки и на выдержку мин 6 месяцев ,больше лучше.
« Последнее редактирование: 19-06-2011, 20:24:27 от Cmit »

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
Продолжу ,мне не нравится родукт сделаннй на БКМ ,пропадает мягкость да инедоректификат грешит этим
и в обоих случаях не нравитсся послевкусие ,оно какоето жесткое ,колючее ,нет округлости ,завершонности вобщем благородными дистилятами я бы их не назвал .(все что я писал  относитя к читому продукту ,без вяких умягчающих ,ароматизируюших и т. д. добавок)
« Последнее редактирование: 19-06-2011, 21:31:47 от Cmit »

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
Смит! А когда ты останавливаешь отбор при 3-ем перегоне,при какой крепости дистиллята? А то у меня сейчас идет 3-й погон сахарного дистиллята.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Sam0var

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 169
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 18
  • Слава Богу!
У меня наверное дурной вкус...или нет вообще. На этот вкус, которого нет, мой сахарный самогон, настоянный на дубовых опилках, звучит лучше чем достаточно дорогой скоч. Вчера пил такой на сборище. Сегодня еле дотянул до полудня.
Свой "хуч" пью в двойных количествах - без проблем.
Конечно с отсечением, но я - жадный...себя успокаиваю, что - экономный ;D
Но - отличный результат, лень даже чем-то еще заниматься...разве что вот пока настоящей водки своей не имею. Поэтому колонну все таки доконаю.

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
scorpiy извини но из сахара никогда не делал ,на зерне около 40 гр ,орентир запах

Оффлайн Nick.Mih.

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 501
  • Спасибо
  • -Отправлено: 80
  • -Получено: 124
  • Не имею точки зрения из-за широты взглядов.
мой сахарный самогон, настоянный на дубовых опилках, звучит лучше чем достаточно дорогой скоч.
SamOvar, у меня аналогично! Делаю сахарный самогон, настаиваю на зверобое или дубовой коре. Сам только это и пью. Мне нравится, да и друзья хвалят. Раньше делал спирт, но сейчас лень, морочливо. Мне не спирт интересен, а какой-нибудь оригинальный аппарат для его производства. :) N.M.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
 Sam0var у нас у всех свои предпочтения ,привычки ,вкусы ,мне нравятся мягкие (пьются как хорошая вода при 40 гр )с приятным вкусом и послевкусие не заставляющее морщица.
недавно довелось попробывать ПРОДУКТ сделанный для криминальных паханов, родословная явно сахар,
ну что сказать ,снимаю шляпу ,очень приятный напиток
Поэтому я за все что вкусно,а уж какое исходное сырье ,дело десятое
« Последнее редактирование: 19-06-2011, 21:35:48 от Cmit »

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
От samOvar : ""        лень даже чем-то еще заниматься...разве что вот пока настоящей водки своей не имею. Поэтому колонну все таки доконаю.""   

   Самовар! У  меня  аналогично,надеюсь, что колонну все же запущу.


« Последнее редактирование: 19-06-2011, 21:35:39 от scorpiy »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Sam0var

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 169
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 18
  • Слава Богу!
Угу! Щас вот проблема: фитинги надо заказывать с инета (в магазинах нет). Доставка к приятелю в Штаты - по таксе: до $300 - $4.95, а > $300 - бесплатно (живут же люди...).
А к нам - больше чем в 3 раза дороже и нарастает от цены заказа. Но приятель ведь все проверять не будет:получил,расписался - готово! А там мятые фитинги, их потом править где-то надо... а возврат - за свой счет и уж тут не $4.95 будет. Вот и сижу высчитываю ...жаба душит :D