Автор Тема: Хлебная водка  (Прочитано 82310 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pendejo1

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 17
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Спасибо за совет, мел купил! Сейчас делаю второй перегон СС с мелом и белками. Смущает сильный запах яиц от СС :( клал один белок на литр. Даже не знаю что с ним теперь делать, сомневаюсь что углевание поможет решить проблему. Посоветуйте, что делать?

Оффлайн Fire13man

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 19
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 4
  • Бери Огонь человек! Неси Огонь,человек! Дыши Огнем
Спасибо за совет, мел купил! Сейчас делаю второй перегон СС с мелом и белками. Смущает сильный запах яиц от СС :( клал один белок на литр. Даже не знаю что с ним теперь делать, сомневаюсь что углевание поможет решить проблему. Посоветуйте, что делать?
С этой проблемой я тоже сталкивался, после перегона запах яиц так и остался, и ни что не помогло, только ректификация. Об этом я писал и задавал тот же вопрос. Белком чищу только так http://labspirt.com/forum/index.php?topic=221.msg15218#msg15218
Бери Огонь чело

Оффлайн Pendejo1

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 17
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Что не поможет даже дополнительная дистилляция? Колоны у меня нет.

Онлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
Pendejo1, Нет не поможет, я от запаха не смог избавится.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
При чистке маслом запах уходит после пропуска через угольный фильтр+последующая дистилляция.

Оффлайн Pendejo1

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 17
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Вас не затруднит дать ссылку на весь процесс чистки маслом или кратко его описАть?

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем

Оффлайн Pendejo1

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 17
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Вопрос решил. Пришлось сделать слабо-слабо розовый раствор марганцовки и вливать по капле в уже сортированный СС. Главное чтобы не перелить.
Доливал до тех пор, пока не пропал запах. Цвет не изменился. Затем углевание. Запах пропал совершенно, остались нотки пшеницы. Продукт получился замечательный, это вчера подтвердили все, кто пробовал.


Оффлайн GrOV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 427
  • Профессиональный начинающий ;)
Pendejo1, То есть  после внесения  марганцовки не перегонял?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Оффлайн Pendejo1

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 17
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
После внесения не перегонял, т.к. цвет не изменился ввиду микроскопических доз. +3 углевания.

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
Pendejo1 !!! Я  бы не отважился употреблять такой напиток после обработки марганцовкой без перегонки .Много каки осталось в растворе.
Об этом много говорили и писали не только у нас ,но и на дружественных сайтах.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Pendejo1

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 17
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Пермаганат распадается на диоксид магния и активный кислород, который захватывает хвосты и газы, в моем случае сероводород. После тройного углевания ничего опасного для здоровья в сортировке не остается. Также прошу перечитать мой пост - я вливал в сортировку бледно- бледно розовый раствор пермаганата в 100 гр. воды, по каплям, до исчезновения запаха. Влито было не более 20 гр. раствора, так что, даже не изменился цвет сортировки. Думаю, что никакой опасности мои манипуляции принести не могут, что не далее как 20 минут назад, подтвердил мой дядька, доктор химических наук. Ну и конечно же то, что я Вам сегодня пишу, живой и здоровый, посе вчерашних 300 гр., которые были выпиты вечером:)
« Последнее редактирование: 30-08-2012, 18:02:10 от Pendejo1 »

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
Pendejo1 !!! то что ты живой и здоровый-это радует всех нас,слава БОГУ.
То что твой дядька(доктор хим.наук,я правильно понял?) подтвердил безопасность твоего самогона это тоже радостная весть( не пойми ,что хочу тебя подначить),но то что надо перегонять СС после хим. очистки всегда надо,это тоже аксиома.
Будь всегда и надолго до 100 лет здоров- это ,поверь,от чистого сердца!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Pendejo1

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 17
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Дядька хмик, все правильно) Перегонять даже если до очистки было два прогона?

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
 Pendejo1 !!! После ХО (химической очистки) перегоняй обязательно,если ты не хочешь получать  дополнительные яды с напитком.
Ну ты же должен, знать,что метанол это есть первый ЯД,который мы все ,любители выпить,потребляем.
Ну надо уменьшать количество других ядов в напитке,как мне, но и всем ,я думаю ,форумчанам,кажется.

Попробуй построй РК и сравни СС с СР,выбери свой напиток,что тебе больше нравится.
« Последнее редактирование: 31-08-2012, 00:04:47 от scorpiy »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!