Не дешевле??
по крайней мере, не сильно дороже
брал венский Мальтерюпа по 11 грн
пысы кстати кому инстересно можете списаться с Anna.Berenok@malteurop.com
ответит на все интересующие вопросы, пришлет прайс, выставит счет и т.д.
Получил сегодня прайс от этой компании, да действительно солод по 11,5гривен.
Осталось выяснить шо такое
ЕВС.
Или если надумал покупать на пиво, то пупо брать Венский и всё тут
А шо то за специальный с его ЕВС 50?
И если я правильно понимаю, то из 50кг солода можно намутить 200л пива. Правильно?
А если его поджарить по умному, то можно и вискарный солод получить и пивной с разными вкусовыми оттенками.
А если так рассуждать, то 50кг не так уж и много
.
Нужно подумать
...
добавлено: 26-01-2016, 23:32:42
Скажите, как определить эти 12-14% влажности в зерне?
Вот так
Сергей16, я конечно извиняюсь... А готовый солод купить... Не дешевле??
добавлено: 22-01-2016, 10:01:47
Цитата: Сергей16 от 22-01-2016, 09:57:22
Скажите, как определить эти 12-14% влажности в зерне?
Вот так http://vsegost.com/Catalog/18/18906.shtml
Пройдя по этой ссылке, я опять увидел всё теже сушилки!
Чёто мне это напомнило метод определения влажности древисины.
Там тоже сушат этот бедный образец сутками при бешеных температурах, а потом взвешивают.
Почему я заинтересовался определением влажности?
Во всех предложенных схемах сушки солода присутствует 2 параметра. Температура и время.
Ну например:
"35- 37С 18-20 часов
48- 50С 10-12 часов
После этого, когда влажность солода падает до 12-14%",.....
Получается, что нельзя поднимать температуру до 70град. пока влажность не достигла 14%.
Наверняка и на первом этапе нельзя поднимать температуру выше 40*С пока не будет достигнута какая-то влажность.
А у меня так вообще нету этих 48-50*С, но я могу ещё сутки держать при 35*С.
Думаю это не критично, главное достичь влажности 14%.
А потом можно и в духовке греть до 70град.
Сегодня трое суток с начала замачивания десяти кг ячменя.
Замачивал 40часов с двумя перерывами по 6-8часов.
Вечером взял да и взвесил то, что у меня фактически на сегодняшний день.
Получается 12,88кг.
Теперь попробую посчитать.
Если было 10кг с влажностью 15%, то это 8,5кг абсолютно сухого зерна и 1,5л воды.
Если сейчас вес на 2,88кг больше и плюс то что было 1,5л, значит в сумме воды 4,38л.
Вот и получается, что влажность моего солода сейчас 43,8%.
Правильно я рассуждаю?
Повторюсь зачем мне это нада.
Что бы знать, до какой кондиции сушить солод, что бы можно было со спокойной душой отправить его на хранение
или в духовку на дожаривание...