Автор Тема: Солодовая водка  (Прочитано 8924 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3199
  • Спасибо
  • -Отправлено: 414
  • -Получено: 743
Решил поэкспериментировать с солодами в результате получил чудесные напитки. l6ova только что открыл мою посылку с солодом, говорит аромат неповторимый.

Приготовление солодового купажа.

Светлый ячменный солод         - 30 гр.
Карамельный ячменный солод - 30 гр.
Ржаной солод                           - 30 гр.
Пшеничный солод                     - 30 гр.

Пропускаем солод через мельничку или кофемолку и заливаем 300 мл. спирта.
Каждый день взбалтываем и понемножку добавляем воду. Всего нужно добавить 300 мл.воды.

Дать постоять 3-4 недели.


Приготовление напитков.
На 0,5 л. сортировки даем 35-40 мл. купажа, 2 шт. дубовое щепы сильной обжарки, ванилина на кончике ножа. Дать постоять месяц. 

« Последнее редактирование: 20-06-2012, 17:45:58 от vovanxp »

Оффлайн l6ova

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 417
  • Спасибо
  • -Отправлено: 42
  • -Получено: 76
  • Льова, не ібова і не 97
підтверджую аромат просто БОМБА;)) чекаю з нетерпінням поки настоїться і буду пробувать...

... результати дегустацію обовязково напишу;))

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3199
  • Спасибо
  • -Отправлено: 414
  • -Получено: 743
Я бы еще добавил совсем немножко карамели.

Оффлайн l6ova

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 417
  • Спасибо
  • -Отправлено: 42
  • -Получено: 76
  • Льова, не ібова і не 97
якої саме карамелі?

колеру? тобто паленого цукру?

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3199
  • Спасибо
  • -Отправлено: 414
  • -Получено: 743
l6ova, Да, я бы заварил немного карамели, сделал бы карамель потемнее. Аналогично как  карамель готовится к бейлису.

Оффлайн vitkalov

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 100
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 6
vovanxp Есть у тебя возможность поделится солодом ? Меняю на деньги. Хочу сделать такой же купаж.

Оффлайн lerich

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 86
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 12
Решил поэкспериментировать с солодами в результате получил чудесные напитки. l6ova только что открыл мою посылку с солодом, говорит аромат неповторимый.

Приготовление солодового купажа.

Светлый ячменный солод         - 30 гр.
Карамельный ячменный солод - 30 гр.
Ржаной солод                           - 30 гр.
Пшеничный солод                     - 30 гр.

Пропускаем солод через мельничку или кофемолку и заливаем 300 мл. спирта.
Каждый день взбалтываем и понемножку добавляем воду. Всего нужно добавить 300 мл.воды.

Дать постоять 3-4 недели.


Приготовление напитков.
На 0,5 л. сортировки даем 35-40 мл. купажа, 2 шт. дубовое щепы сильной обжарки, ванилина на кончике ножа. Дать постоять месяц.
Шото я не понял на счет "Приготовления напитков" :-[

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2190
  • Спасибо
  • -Отправлено: 623
  • -Получено: 810
  • Любитель рыбалки
Ну что может быть проще, берешь 0,5л 40% спирта и добавляешь туда 30-40мл ароматного настоя солода. Что тут может быть непонятного?
Настой реально имеет потрясающий аромат, Вова, спасибо!

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Спасибо
  • -Отправлено: 241
  • -Получено: 457
  • Мы еще полетаем
Шото я не понял на счет "Приготовления напитков"
Это настойка. Просится в другую ветку. Но ладно.

« Последнее редактирование: 03-12-2012, 15:03:16 от GrOV »

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1655
  • Спасибо
  • -Отправлено: 965
  • -Получено: 307
  • Слава Украине и героям майдану.

Сегодня сделал купаж настоя зеленого солода и сортировки.Солод прорастил из пшеницы и из ячменя.
Перекрутил на Брауне и добавил в 300мл спирта 60гр ячменного и 60гр пшеничного зеленого солода.Добавлял в течении недели по 50 гр  воды,так,чтобы общий объем стал 600 мл.
Настой простоял 3 недели,каша из солода осела,сверху образовался коричневый отстой,а на дне осадок.
Добавил на 250 гр сортировки 5 мл настоя,цвет прозрачнай,запах тонкий,хлебный,не насыщенный и противный( на мой вкус) как у односолодового молта,который я делал год назад.

Общие впечатления от полученного продукта отличные.

Такой напиток,на мой взгляд ,имеет место быть в коллекции винокура.

На фото цвет слишком насыщенный,а вообще он имеет цвет средне-заваренного чая,а запах настоя очень сильный.

Я думаю ,что по своему вкусу можно ( и нужно) регулировать запах солодовой водки изменением количества добавляемого настоя,как кому хочется.На мой вкус 20мл на 1л сортировки в самый раз.

Отдельное спасибо Вовану ХР за рецепт.

Ставлю бутылочку!!!
« Последнее редактирование: 03-12-2012, 15:02:27 от GrOV »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн GrOV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1264
  • Спасибо
  • -Отправлено: 165
  • -Получено: 408
  • Профессиональный начинающий ;)
Прения по поводу водка/настойка выделены в отдельную тему
мод. GrOV
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Оффлайн гора

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 7
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 3
Светлый ячменный солод         - 30 гр.Карамельный ячменный солод - 30 гр.Ржаной солод                           - 30 гр.Пшеничный солод                     - 30 гр.

я конечно извеняюсь,может я не в теме на столько,но что имеется в виду под понятием солод??? :-[

Онлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9051
  • Спасибо
  • -Отправлено: 329
  • -Получено: 1730
    • www.vilenoff.com
я конечно извеняюсь,может я не в теме на столько,но что имеется в виду под понятием солод???
ru.wikipedia.org/wiki/Солод

Оффлайн Vimax

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 829
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 40
chelovechik, написал бы проще: солод- особым образом пророщенное зерно.

Мужики, а карамельный  солод промышленный пользуете или кто сам производит?
Если кто сам, поделитесь проверенным способом или ссылкой плиииз :D

Онлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9051
  • Спасибо
  • -Отправлено: 329
  • -Получено: 1730
    • www.vilenoff.com
chelovechik, написал бы проще: солод- особым образом пророщенное зерно.
Спешил....