Сегодня сделал купаж настоя зеленого солода и сортировки.Солод прорастил из пшеницы и из ячменя.
Перекрутил на Брауне и добавил в 300мл спирта 60гр ячменного и 60гр пшеничного зеленого солода.Добавлял в течении недели по 50 гр воды,так,чтобы общий объем стал 600 мл.
Настой простоял 3 недели,каша из солода осела,сверху образовался коричневый отстой,а на дне осадок.
Добавил на 250 гр сортировки 5 мл настоя,цвет прозрачнай,запах тонкий,хлебный,не насыщенный и противный( на мой вкус) как у односолодового молта,который я делал год назад.
Общие впечатления от полученного продукта отличные.
Такой напиток,на мой взгляд ,имеет место быть в коллекции винокура.
На фото цвет слишком насыщенный,а вообще он имеет цвет средне-заваренного чая,а запах настоя очень сильный.
Я думаю ,что по своему вкусу можно ( и нужно) регулировать запах солодовой водки изменением количества добавляемого настоя,как кому хочется.На мой вкус 20мл на 1л сортировки в самый раз.
Отдельное спасибо Вовану ХР за рецепт.
Ставлю бутылочку!!!