Ба! только собрался поделиться рецептом, а Вова уже тут...
Летом варил пиво, солод базовый каневский, решил сделать кару по совету корифеев на бирмире...
замочил 1 кг солода в холодильнике(чтоб не прокисал, если кислый ненадо) на сутки...
разложил мокрый солод на противень и выдержал изредка перемешивая 3 часа при 60с (пришлось дырку в духовке просверлить чтоб датчик вставить)
высушил до 100с , чем суше становится солод тем быстрей поднимается температура... важно не пережечь.
получился ароматный карасам (потому что сам сделал) стекловидный внутри как карамель.
после варки пива решил сделать настойку, 100 гр на 1л сортировки... получился сладковатый настой.
100 мл на литр сортировки, назвал "солодовая" и дал на пробу "дегустаторам"... напиток пришелся по вкусу, предложили переназвать "хлебная" не многие знают, что такое солод, да и запах и вкус очень напоминает хлебный.
решил повторить карасам... неуглядел и пережег, водка не фонтан, горелым отдает...
решил, для повторяемости делать на фирменном солоде, как Вован