Автор Тема: Абсент  (Прочитано 31108 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн disassembler

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 73
  • Спасибо
  • -Отправлено: 233
  • -Получено: 18
4udak, полынь тоже не использовал при окраске, горькое не люблю.  :)

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Так полынь ведь на окраску идет римская, а не та с которой цветы (полынь обыкновенная). А римскую не найдешь.

Оффлайн hachok

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1089
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 298
чи хтось пробував щось путне зробити з абсентних хвостів? а то наробив абсенту)) на доооооовго, і відро хвостів тримати не дуже хочиться(
хвости в мене все що після 60 текло до мутно-молочного

Оффлайн 4udak

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 512
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 107
  • Всё уже сказано
hachok,
Все, что меньше 50-45 (с сахара) идет на хвосты - остается приблизительно 9 л. и от абсента остаток хвостов - 1-1,5 л  после микса смешиваю, добавляю воды и перегоняю. Получается капля абсента.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Оффлайн hachok

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1089
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 298
ФУХ)) вчора процідив після покраски свій абсент, колір вийшов ,як на мене, бомба, головне тепер щоб він зберігався

вчора і продегустував з кубіком цукру, смачно)

сьогодні пробував з яблучним соком 1 до 3 також дуже смачно

Хочу висловити подяку Vitek 86 , який одного літнього ранку не полінився і зібрав щедрий урожай полину, нпйвищої якості, дистилят був насичено жовтий.

« Последнее редактирование: 30-03-2018, 19:02:50 от hachok »

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
поделись рецептом
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн hachok

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1089
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 298
я робив по рецепту Чудака )) перший раз під чутким керівницвом а далі вже сам)))

добавлено: 30-03-2018, 18:11:54
так про яблучний сік, перший раз я пив з домашнім який моя мама робила!!!! його було дуже мало((

пішов купив одеський сік, який виявився нертар, гівно вийшло(((, практично не питабельне, пішов ще раз кув сік галіція пише 100% і прямий віджим, стало краще але всеодно до домашнього ніхера не дотягує  >:(

такшо якщо пити з соком то тільки своїм!!!!
« Последнее редактирование: 30-03-2018, 18:11:54 от hachok »

Оффлайн 4udak

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 512
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 107
  • Всё уже сказано
hachok,
Хранить в темноте, со временем хлорофил разрушается и проявляется желтоватый оттенок. И это правильно, он стареет.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
та ткните в рецепт!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн hachok

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1089
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 298
а шо я))
вот Чудак, як гуру, хай і відувається  :P

Оффлайн disassembler

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 73
  • Спасибо
  • -Отправлено: 233
  • -Получено: 18
Вот же человек писал, вроде всё понятно. "Банка" только не очень понятно, но наверное 3 литра.  :)

disassembler,
Обычно уменьшаю.  Базовая 100-50-50 делаю 70-30-30, 70-25-25
Кроме того на банку
1 звездочка бадьяна
1-2 гвоздички
0,5 - 1 гр мускатного ореха
Солодка\лакрица - 2-3 среза.
Полынь знакомый собирает, остальное с интернет магазинов.

Оффлайн 4udak

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 512
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 107
  • Всё уже сказано
Банка 3х литровая, но под такое колличество болота заливаю пару литров и когда все всыплю, то  доливаю до полной. При подготовке болота просто считаю, что там 2,5 л. Спирт делаю редко (крайний раз Батарейкину было 50\50 АС и СС), СС у меня  72-76 десь так  ;)
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Оффлайн sechevoy

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 359
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 91
  • Хочется блеснуть, а кроме голого зада нечем
Кто-то пробовал делать абсент с помощью джин-корзины? Насобирал спирта, но всё пускать на джин не хочу, надеюсь сделать несколько ароматных напитков с корзиной (джин, самбуку, абсент, цитрусовую, хлебную слезу  и т.п.).

Оффлайн ДимаС

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Кто-то пробовал делать абсент с помощью джин-корзины? Насобирал спирта, но всё пускать на джин не хочу, надеюсь сделать несколько ароматных напитков с корзиной (джин, самбуку, абсент, цитрусовую, хлебную слезу  и т.п.).
Скорее всего не вытащит все "полезное" из ботаники джин-корзина. Но сам не пробовал.

Вопрос: если в джине я пришел к тому что увеличение высоты царги=улучшение качества рподукта, то в абсенте я так понимаю ситуация до наоборот - раз есть в нем цвет - значит есть и брызгоунос и куча масел и т.д... или я не до конца понимаю процесс получения цвета?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн sechevoy

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 359
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 91
  • Хочется блеснуть, а кроме голого зада нечем
Не правильно. Цвет создаётся после перегонки добавлением например мелиссы.