Автор Тема: Абсент  (Прочитано 31105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hachok

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1089
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 298
считаю неправильным
а ти розведи до 72, візьми кісточку тростиного цукру  і запали на ложечці, продегустуй) і закуси пліснявим (не українським) сиром, і все поймеш в напитку  ;)

і фарбування дає не тільки колір а й доповнює букет напою!!!
« Последнее редактирование: 29-10-2018, 19:38:34 от hachok »

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
Кто еще не в курсе - дегустировать неразбавленный абс - считаю неправильным - при почти 80%об. там один спиртище с несбалансированной ароматикой. Советую разбавить в 2-3 раза чтобы понять этот напиток.
Молодець, ти все сам зрозумів.



Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Изначачально абсент пили разбавленным ледяной водой. Потом появилась мода с сахаром, поджиганием и прочей лабудой, что ИМХО является издевательством над теми эфироароматическими компонентами, кои определяют вкусоароматику напитка.
Но выше написанное - мое мнение и каждый пьет так , как ему нравится. Почему бы и нет?
« Последнее редактирование: 29-10-2018, 22:16:18 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн hachok

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1089
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 298
Підпалювати абсент як і самбуку точно неправельно, а от підпалити кісточку цукру щоб карамель капала, це діло  :)
« Последнее редактирование: 30-10-2018, 00:45:23 от hachok »

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Підпалювати абсент як і самбуку точно неправельно, а от підпалити кісточку чукру щою карамель капала, це діло  :)
Цілком згоден !
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн ДимаС

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Заказал ложку. Буду жечь сахар.
Пока что интересна сама ароматика разбавленного продукта.
Разбавление до 72 не практиковал так как пытался воспроизвести продукт по Чудаку, земля ему пухом. Часть думаю разведу чтобы понять что да как при 72%
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн бам50

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 484
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 67
  • 0679189051



добавлено: 16-02-2019, 17:27:10
У меня в погребе на 4 рубля,гадость редкая,3 года стоит, правда,76%
« Последнее редактирование: 16-02-2019, 17:27:10 от бам50 »
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
ни как не решусь седлать этот напиток и ингредиенты все есть,натхнення нема!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 316
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
ни как не решусь седлать этот напиток
Я как то лет 10 назад с другом после нормального застолья тоже решил оседлать бутылочку Абса.... Это был первый случай, когда утром я не помнил, что было вчера.... С тех пор Зеленого Змия не употребляю принципиально 8)

Оффлайн don samo-gon

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 32
  • Спасибо
  • -Отправлено: 85
  • -Получено: 59
абс один из моих шанованых продуктов,но вот как его на конкурс  везти?:)Это ж граната,может чека выдернуться и кто то улетит.И какие критерии хорошего?Процесс потребления,результат или отход ?В один день не уложишься и чистоты эксперимента не добьешься.Предлагаю заочный конкурс,условия можно обговорить.Все например высылают Винокуру или Гачку,а он безликие образцы рассылает конкурсантам.Приехали на фест и обьявили результат,как вариант

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Это ж граната,может чека выдернуться и кто то улетит.
и сколько нужно выпить твоего АБСа, что бы улететь?
ко мне Зеленая Фея никогда не приходила. мало пил?
по моему это культуры пития происходит. и накопительного эффекта в организме
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн don samo-gon

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 32
  • Спасибо
  • -Отправлено: 85
  • -Получено: 59
ко мне Зеленая Фея никогда не приходила.Ну не скажу за всех,но эйфория у меня присутствовала не одинажды.Определяет все содержание пресловутого туйона,а как по мне,так это свойства каждого организма.Мне и кальян бьет по башке,видно потому что никогда не курил сигареты.Но в процессе приготовления использовал в основном цвет полыни,без хвороста.Как то так

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
кто - где берет "правильную полынь" на АБС?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн almar68

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 510
  • -Получено: 150
Собираю метрах в 200 от берегов Кальчика в Мариуполе, после 1 августа с 9.00 до 11.00. Думаю, где-нибудь под Запорожьем, а может и в самом городе, этого добра тоже хватает. 3-4 часа в ГОД( с дорогой ), и тебе с лишкОм хватит качественнейшего цвета полыни для абса до следующего урожая. Думаю, еще не сильно поздно, хотя, когда собирал неделю назад, многие цветы были уже не желтые,  а коричневатые. Для меня сбор полыни- некий отдых на природе, своего рода релаксация :) :)
« Последнее редактирование: 17-08-2019, 20:28:56 от almar68 »

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
нашел поле с полынью. можно сказать еще успел.
услышал мнение о том, что замачивать лучше свежесорваные.
будет намного больше эфиров и туйона. но и горечи тоже.
горечь убирается вторым перегоном. туйон при этом остается.
кто то пробовал так делать?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.