Автор Тема: Абсент  (Прочитано 25462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн almar68

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 178
  • Спасибо
  • -Отправлено: 316
  • -Получено: 65
Лично я полынь всегда сушу, сначала вразброс, потом в вениках. Делал только по рецепту автора темы, использую только цветы. Так что у меня желтеть тело начинает почти в начале его отбора, поэтому абс всегда крашу. При этом горечь во вкусе если и есть, то довольно приятная, придающая некую пикантность напитку. При этом есть подозрения в небольшом перекосе во вкусе в сторону полыни. Не пробовал никогда ни магазинного абса, ни форумчан- абсентоваров, поэтому все на уровне личных ощущений. Но получаемый напиток нравится😄😄 Считаю, что горечь при умеренном количестве полыни в дистиллят попасть не должна, имхо.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11390
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2606
  • -Получено: 1797
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
Но получаемый напиток нравится😄😄
он у тебя БезФейный?
а мне приключений захотелось! ))))
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн almar68

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 178
  • Спасибо
  • -Отправлено: 316
  • -Получено: 65
Ну не знаю, полынь собирал правильно, сушил вроде тоже, использую только цветочки, т.е., думается мне, туйона в моем абсе достаточно. Употребляю его в основном вечером. Некая эйфория присутствует, большего не наблюдал. А вообще, если так уж хочется приключений, почитай тему ТС на его родном форуме. Там некоторые специалисты делали напиток из пижмы и еще каких- то трав, уже не помню, в погоне за свиданием с Феей, ну и называли это тоже абсентом. Только, как на меня, встретиться они могли разве что с зеленой Бабой Ягой😄

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1307
  • Спасибо
  • -Отправлено: 293
  • -Получено: 415
  • кулинар
Но получаемый напиток нравится😄
имел возможность откушать сей абсент , понравился , ароматный , но дюже крепок (70%) зараза!
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн almar68

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 178
  • Спасибо
  • -Отправлено: 316
  • -Получено: 65
Делал по рецепту топикстартера., крепость он рекомендовал, т.н. экстрафайн. Делал еще из вторичных флегм ординар(терминология не моя), вот там фея уже явно не девочка😄. Не понравилось, споил товарищу, любителю острых ощущений. Он был в восторге, ждет следующего налива.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11390
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2606
  • -Получено: 1797
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
все остальные подозрительно молчат! )))
в общем пару литров спирта не жалко.
завтра цветков нарву и на сырую замочу. потом будет видно
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Винокур

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 55
  • Спасибо
  • -Отправлено: 25
  • -Получено: 2
У меня в полисаднике каждый год вырастает  дикая конопля  в этом году нарвал листья и цвет и провел ферментизацию....Буду зимой пить чай.Думаю и настойки сделать на цветах и листьях интересно что получиться.)
Что наша жизнь?-Игра!!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11390
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2606
  • -Получено: 1797
  • Лучшее Враг Хорошего!!!

кому бракло інформації, і терміово треба було заповнити прогалину міг набрати номерок, наприклад я так робив і неодин раз

Юра! я точно знаю что ты по телефону общался с Чудаком насчет его навески и технологии перегона.
к сожалению в этой ветке есть пара его постов, но по ним не совсем понятно это.
перескажи пожалуйста его вариант.
то что ты заполнил или записал. или как сам делаешь
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн hachok

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 855
  • Спасибо
  • -Отправлено: 244
  • -Получено: 186
))))))))) молодець , що сказати "зіграв конем"

Чудак робив абсент не на спірті, а на "самогоні"/недоректифікаті, я не виясняв чому бо сам точно збирався робити на спирті
переганяв він на маленьцій скороварці, я на коственіку Вілі
робив він його 4-5 літрів в рік (з його слів)
 
ось його поради з лічки

абсент
« Одержувач: hachok : 16-11-2016, 11:58:37 »
« Ви відповіли на це повідомлення. » ВідповідьЦитуватиВидалити
Привет.
Рецепт на 90% базовый отсюда
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=942.0
с небольшими изменениям.
Все зависит от сырья. В этом году полынь немного перепрела при доставке. Пока привез, прогрелась в сумке и потеряла в аромате. В прошлый раз на балкон нельзя было выйти, на губах чувствовалась горечь. Сыпать только желтые шарики.
По рецепту - полыни не 100 а 50 - 75 грамм беру. Фея все равно не приходит, зачем сыпать больше.

Добавляю от себя
2-3 звездочки бадьяна, 2-3 гвоздики, 0,5 гр. мускатного ореха на  2 порции по рецепту с коррекцией полыни, все вмещается в 3-х литровую банку.
Анис, фенхель так же, как в рецепте.
Делаю 2 банки Настаивается месяц.

Есть 12 л скороварка, нормально ложится по объему.
Добавляю 3 литра воды и на перегон со всем болотом
Перегон это уже третий, головы отбираю мало 0,1 - 0,2 литра.
Хвосты после  60-65 отдельно в 0,5 банки - обычно 4 штуки, почти полные.
Дальше процесс чисто субъективно\интуитивно: с травянистым вкусом отбраковывается на следующий раз а одна - две банки возвращаются в продукт.
Пока не подгорало, молочного (мутно белого) цвета хвосты - признак того, что в кубе осталась влажная трава.
Крашу по рецепту мелиссой и исопом без полыни 10-12 часов. Вечером засыпал - утром слил.
Терпеть до дегустации не меньше месяца, лучше 4 -6 и более.
Привозил на встречу с выдержкой 6 и более месяцев.

Повторюсь, главное ингредиенты и как в анектоде, сыпь больше заварки и чай будет вкусным.

Секретов особых нет.

Пробуй и обязательно получиться.




абсент
« Одержувач: hachok : 04-02-2017, 21:25:03 »
« Ви відповіли на це повідомлення. » ВідповідьЦитуватиВидалити
Привет

привіт, ти розбавляєш до 70* ?     У меня просто выход 72....74. Так и не трогаю
красиш вже розбавлений?     Да, и весь сразу. Часов 10...12
на холодно чи на гарячо?      Не подогреваю.


абсент
« Одержувач: hachok : 04-02-2017, 21:47:33 » ВідповідьЦитуватиВидалити
Желтизна у меня меньше. В конце я чаще меняю тару и получается 3..4 баночки разных хвостов. По запаху 2..3 возвращается в продукт. На всякий случай проэксперементируй с разведением не на всем объеме. Однажды джин развел а он и помутнел. Пришлось укреплять опять.
Желтый от большого количества масел. Опалесцировать не должен, но лучше на всякий случай перебдеть, чем недобдеть  :) :)  имхо.
Повідомити Адміністраторові
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!






Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11390
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2606
  • -Получено: 1797
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
Чудак робив абсент не на спірті, а на "самогоні"/недоректифікаті, я не виясняв чому бо сам точно збирався робити на спирті
я выяснил.
во первых у него колона была не доделанная.
он раза два на ней спирт получил.
но на самогоне он мягче получается. но самогон особый. так сказать "сердце" нескольких перегонов

сейчас почитаю и что смогу прокментирую

добавлено: 20-08-2019, 00:27:32
Сыпать только желтые шарики.
сакцентируем внимание на этом. многие советуют и зеленые тоже.
коричневые нельзя рвать. там уже семена. и пока сохнет они дозревают

добавлено: 20-08-2019, 00:28:41
переганяв він на маленьцій скороварці,
ну 12 литров не такая уже и маленькая. у меня всего 9л

добавлено: 20-08-2019, 00:32:10
иду читать свою личку. мне он тоже что то писал. но я так и не сделал.
если кто то может дополнить картину именно по Чудаку, не стесняйтесь

добавлено: 20-08-2019, 00:33:58
Фея все равно не приходит, зачем сыпать больше.
а Игорь и ВованХР умеют Фею приглашать!)))
но почему то молчат (((

добавлено: 20-08-2019, 01:04:25
особо много не нашел.... больше по телефону общались. но в голове ничего не осталось

Цитата: 4udak от 06-09-2016, 23:52:36
Цитировать (выделенное)
привет

 На АС еще не делал, только на двойном СС и третий раз в абсент.
Только что перегнал 8 кг сахара, как обещал запущу немного. К Новому году как раз настоится.
Есть у меня подозрение, что будет отличаться на СС и на АС.
Вот на тебе и оттестирую



добавлено: 20-08-2019, 01:40:36
Не пробовал никогда ни магазинного абса, ни форумчан- абсентоваров, поэтому все на уровне личных ощущений.
завтра гляну в закромах. по моему Чудаковского осталось немного.
поделюсь )))

сушу, сначала вразброс, потом в вениках.
советуют сразу в вениках.
причем вверх ногами. сок стекает к цветам. через срез уходит вода. и он не ломкий

добавлено: 20-08-2019, 02:49:27
что там как раз все говно спрятано за мощной ароматикой трав...
о каком ГЭ идет речь?

добавлено: 20-08-2019, 02:52:24
пішов купив одеський сік, який виявився нертар, гівно вийшло(((, практично не питабельне, пішов ще раз кув сік галіція пише 100% і прямий віджим, стало краще але всеодно до домашнього ніхера не дотягує 

такшо якщо пити з соком то тільки своїм!!!!
осветленным?
или с обычной соковыжималки с мелкой теркой???


добавлено: 20-08-2019, 02:54:56
завтра гляну в закромах. по моему Чудаковского осталось немного.
поделюсь )))
троим форумчанинам по 100мл отливал. уже после смерти Сереги. а они молчат. наверное не понравился

добавлено: 20-08-2019, 02:58:06
за неимением яблочного сока....
АБС+вишневый сироп+лимонный сок+лед+вода

« Последнее редактирование: 20-08-2019, 02:58:07 от Батарейкин »
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн mam

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 68
  • Спасибо
  • -Отправлено: 60
  • -Получено: 10
Моя первая бутылка АБСа. Фотограф вдохновил. Спасибо!

добавлено: 25-11-2019, 19:58:19
2016 год. Нашел бутылку в гараже :)
« Последнее редактирование: 25-11-2019, 19:58:19 от mam »

Оффлайн Grydmy

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 1
Итак, снова зацвела полынь. Надеюсь тема оживет. Долго собирался сделать абсент. Останавливало отсутствие нужного оборудования. В наличии куб на 50л с теном на 3 кВт. И вот на просторах АлиЭкспресса наткнулся на такое чудо -
 https://aliexpress.ru/item/4000879014198.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.13be1a73wqKEcf&algo_pvid=dfd653d6-8e8f-4b6b-b12e-49bfd756d89c&algo_expid=dfd653d6-8e8f-4b6b-b12e-49bfd756d89c-23&btsid=0b0a3f8115955123222644957eaa48&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
Может быть кто-то уже пользовал данное устройство или есть соображения по поводу его использования. На форумах информации не нашел.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11390
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2606
  • -Получено: 1797
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
И вот на просторах АлиЭкспресса наткнулся на такое чудо -
оооо... не
ООООО!!!
действительно чудо!
особенно для абса.
интересно что бы литр абсента сделать сколько раз его заряжать нужно?

добавлено: 23-07-2020, 22:41:12
особенно понравилось:

Цитировать (выделенное)
【Регулировка температуры 】-Настольный дистиллятор поставляется с цифровым дисплеем для регулировки температуры. (Температура кипения алкоголя составляет 80 ℃/ 176 ℉, мы предлагаем вам установить температуру между 85 ℃/185 ℉ и 95 ℃/203 ℉, чтобы разрядить алкоголь.)

это прикол?
ты у них торговый агент?
так зачем все вопросы были по РМ-2
этой штуке она совсем не нужна
« Последнее редактирование: 23-07-2020, 22:41:12 от Батарейкин »
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн hachok

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 855
  • Спасибо
  • -Отправлено: 244
  • -Получено: 186
ну річ бомбезна звичайно)) 2800 сам чайник і 7500 пересилка, просто мрія

дуже цікавить думка автора поста , скільки можна купити абсента на 10к?


Зі Вілен як побачить напевно ростроється, майже за ці гроші він мені відав 100л коственик, яким я зробив хх л абсенту))))))))))

Оффлайн Grydmy

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 1
Огромное спасибо ответившим на мой вопрос. А точнее задавшим свои вопросы. Я о данном девайсе знаю ровно столько сколько написано на сайте. Собственно говоря поэтому и спрашиваю.
Пока я вижу что ответивших смущает:
1 - Объем - 4 литра мало для получения 1 литра абсента
2 - Советы китайцев по регулировкам - думаю можно игнорировать
3 - "ты у них торговый агент?" - нет
4 - "так зачем все вопросы были по РМ-2" - хочу купить чтобы регулировать мощность нагрева тена 3.5 кВт
5 - цена - вопросом не занимался, думаю можно найти дешевле
То есть в работоспособности аппарата и эффективности воздушного охлаждения сомнений нет? 
Что мне понравилось в этом "чуде" так это воздушное охлаждение, мобильность и сравнительно небольшие размеры. Все еще интересует мнение по принципу работы данного устройства.
Может есть аналоги с воздушным охлаждением?
« Последнее редактирование: 24-07-2020, 19:25:07 от Grydmy »