В тему по абрикосам - по случаю достались 3 ведра спелых (без порченных) абрикос. Извлек из них косточки, помял - получилось 15 литров мезги. Засыпал 2 килограмма сахара, чтобы не пропали. С утра мезга всплыла, трубкой с дна собрал 8 литров сока, чтобы если забродит, не убежало. И жду совета - что из всего этого лучше сделать: настойку, брагу с перегонкой или что еще ?
Из идей - отцеженный сок пустить на настойку типа Дельтовской вишневки, остальное зарядить сахарным сиропом (возможно подогреть для интенсивного экстрагирования) + дрожжи и потом перегнать.
Вишневка по рецепту Дельты произвела на окружающих неизгладимое впечатление, можно ли что то подобное сделать из абрикос ?