Автор Тема: Сливовица, грушовица, абрикосовица.....  (Прочитано 35859 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хтось

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 346
  • Спасибо
  • -Отправлено: 101
  • -Получено: 53
В тему по абрикосам - по случаю достались 3 ведра спелых (без порченных) абрикос. Извлек из них косточки, помял - получилось 15 литров мезги. Засыпал 2 килограмма сахара, чтобы не пропали. С утра мезга всплыла, трубкой с дна собрал 8 литров сока, чтобы если забродит, не убежало. И жду совета - что из всего этого лучше сделать: настойку, брагу с перегонкой или что еще ?
Из идей - отцеженный сок пустить на настойку типа Дельтовской вишневки,  остальное зарядить сахарным сиропом (возможно подогреть для интенсивного экстрагирования) + дрожжи и потом перегнать.

Вишневка по рецепту Дельты произвела на окружающих неизгладимое впечатление, можно ли что то подобное сделать из абрикос ?
« Последнее редактирование: 03-08-2015, 20:13:46 от Хтось »

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
Хтось, оптимальный вариант настойка! Самый ароматный и без последствий для головы!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн Хтось

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 346
  • Спасибо
  • -Отправлено: 101
  • -Получено: 53
оптимальный вариант настойка!
С учетом того, что мезга уже пустила на сахаре сок и он собран - что дальше ?

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
Хтось, ??? Нуууу....
Сортировку настоять на мезге, потом добавить сок по вкусу.
Моё мнение такое.
Может у кого ещё идеи есть..

добавлено: 03-08-2015, 20:22:55
А вообще, чтобы не пропало, нужно не сахаром засыпать, а водкой заливать!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Сортировку настоять на мезге, потом добавить сок по вкусу.
APTEM, мне не понравилось...я так делал...правда абрикоса была калировка и не очень сладкая. Но может ему и понравится. ИгорьКип по моему сбраживает и перегоняет, но я не пробывал :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
ИгорьКип по моему сбраживает и перегоняет,
Так что сбраживать ;)
15 литров мезги. Засыпал 2 килограмма сахара, чтобы не пропали. С утра мезга всплыла, трубкой с дна собрал 8 литров сока
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн Хтось

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 346
  • Спасибо
  • -Отправлено: 101
  • -Получено: 53
чтобы не пропало, нужно не сахаром засыпать, а водкой заливать!
Тогда только одна проблема - где взять полтора ведра водки  :)

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
А если добавлять сахар, все равно фигня!
Мне "добрые" люди в вино сахара насыпали и получилась бражка с запахом (отдаленным) винограда.

добавлено: 03-08-2015, 20:38:14
где взять полтора ведра водки 
Тюююю, :D как где :o в канистре 2х ведерной ::)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Тогда только одна проблема - где взять полтора ведра водки 

Хтось, это не проблема ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
Ну тогда сброди и попробуй перегнать
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн Хтось

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 346
  • Спасибо
  • -Отправлено: 101
  • -Получено: 53
Хтось, это не проблема
Для начинающего пока проблема ;)
А можно ли из собранного сока сделать что то наподобие вишневки ? Сам пока не соображу ...

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
А можно ли из собранного сока сделать что то наподобие вишневки ? Сам пока не соображу ..
Хтось, не знаю...я так делал только малину...деффкам понравилось ;)
Для начинающего пока проблема
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Хтось

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 346
  • Спасибо
  • -Отправлено: 101
  • -Получено: 53
Хтось, не знаю...я так делал только малину...деффкам понравилось ;)
Цитата: Хтось от Сегодня в 20:43

    Для начинающего пока проблема

Оффлайн Котык

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 148
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 25
Блин ... Пропал основной Инет..
Хтось, зато Ин Тайм близко, и у меня там скидки...(Delta)

Оффлайн Хтось

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 346
  • Спасибо
  • -Отправлено: 101
  • -Получено: 53
Ну тогда сброди и попробуй перегнать
На сок у меня отдельные планы, по мезге - если ее по такому рецепту http://alcofan.com/recept-i-texnologiya-prigotovleniya-abrikosovogo-samogona.html
или просто заправить 20% сахарным сиропом 10 л, прессованных дрожжей 1 кг., и дальше по общей схеме ? Ну или сахар порциями добавлять.