Рецепт в принципе такой ( точность не гарантирую, так как бабушке под 80 лет ).
Как делала она: берется казан двухведерный, трётся на крупной терке сахарная свекла, почти до полного казана. Заливается водой, что бы покрыло свеклу. После закипания варится около часа. Всё сливаем в бродильную ёмкость ( у бабушки 40 литровый бидон), отжимаем свеклу и заливаем повторно свежей водой. Опять варим около часа, затем сливаем и отжимаем. После этого добавляем пол пачки дрожжей прессованных (выяснить не удалось пол пачки килограммовой или полкилограммовой, вроде как половина полкило). И ставим в теплое место. Сколько «играет», она не помнит, сказала чем теплее, тем лучше и с осадка не сливает (хотя я думаю, что не мешало бы слить). Выход около двух бутылей, то есть около шести литров. Крепость она не знает, все на «спичку», «пока горыть»
Резюме (десятилетней давности): слегка мутноватая жидкость, с легкой синевой и со специфическим запахом, крепостью около 50*-60* ( на вкус). В принципе, если совсем нечего пить, то можно пить и это.
Еще есть сведения из других источников, что свеклу перед варкой (потертую) нужно пропечь в духовке, яко бы запах будет меньше
Найти в глубинках, что бы варили сейчас самогон из свеклы, практически нереально, по крайней мере у нас.
У кого есть дополнения, пишите. Вроде на западной Украине в глубинке, еще можно найти таких самогонщиков