Предлагаю для обсуждения
Сахарный самогон - не напиток, а сырье, поэтому его качество на втором плане.
На первый план выходит вопрос затратности его получения.
Система обычной перегонки позволяет получить за один 2.5-часовой цикл 10 литров самогона с такими затратами:
- 10 кВт-часов электроэнергии;
- 100 литров воды;
- 3 часа собственных трудозатрат.
При стоимости электроэнергии 0,05 доллара за киловатт/час, воды и канализации - 0,5 доллара за кубометр, и трудозатрат - 5 долларов в час, себестоимость литра самогона выходит примерно в 1.6 доллара за литр.
Если система вакуумной перегонки имеет аналогичный параметр выше, равный, или хотя-бы в 2-3 раза худший, есть смысл обсуждать его в качестве рабочего.
Если нет, интерес к нему может быть только познавательный, для общего развития.
Если эта система позволит извлекать спирт из бродящей браги при температуре до 35-38 градусов, то она имеет блестящие перспективы