Автор Тема: вакуумный самогон  (Прочитано 20590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1327
  • Спасибо
  • -Отправлено: 457
  • -Получено: 257
Как измерить это разряжение?
Разрежение измеряют вот этой штуковиной.
 Называется вакуумметр.


добавлено: 27-02-2018, 21:32:45
Почему мы не используем дистилляторщики?Если по причине отсутствия вакуумного насоса, это одно дело.А если по причине "да нафик заморачиваться,это другое.
Вкуумный насос найти можно.
 Третье- и так попьют.
 четвёртое- перегонка осуществляется в закрытом объёме.
 По этой причине требуется ещё дополнительный холодильник для охлаждения приёмной ёмкости . Во избежание повторного испарения. 
« Последнее редактирование: 27-02-2018, 21:32:45 от perkoljator »
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Называется вакуумметр.
Вроде как тот же манометр только наоборот.
Я видел стоят на холодильных установках.
Так вот тот который со стороны всасывания от нуля в минус ещё имел шкалу до -0,3кг/см*3.
Я так подозреваю, шо там просто упор убрали, шоб стрелка могла меньше нуля показывать, и всё.
Шо от нуля до +0,3, шо до -0,3, расстояние было одинаковое.
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн l6ova

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 462
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 85
  • Льова, не ібова і не 97
я тут недавно для нашого колеги шукав відео по парогенератору, і теж наткнувся на ютубі на вакуумну НБК і вакуумну РК, стало цікаво але чи по затратах на обладнання буде доцільно?

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13438
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
При кубовой перегонке вакуум дает возможность сэкономить на времени (и энергии) доведения куба до кипения, но необходимое количество тепла на выпаривание становится больше.


Самая большая проблема вакуум-систем - строгие требования к охлаждению. Если пар выходит при температуре 35 - 40 градусов, какую температуру должна иметь вода чтобы этот пар сконденсировать?

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн l6ova

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 462
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 85
  • Льова, не ібова і не 97
Думаю зимою автономкою ще реально, в мене мінусова температура при вході в холодильник, шланги в приміщенні покриваються коркою

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
но необходимое количество тепла на выпаривание становится больше.
Это как понять? ???
Если пар выходит при температуре 35 - 40 градусов,
Да не получится, у меня по крайней мере, создать такое разряжение.
 Если (опять таки ЕСЛИ) компрессор холодильника способен создать разряжение в -0,3атм,
можно спаять 2шт последовательно и получить -0,4атм, а это 76*С по воде.
А водноспиртовой раствор по пару в 60%об будет кипеть при 60*С.
Но для меня эта экономия как то на втором плане.
Шо там с примесями?
Почему их становится меньше???
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13438
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Те примеси, которые есть в браге, никуда не денутся, ты их отберешь. Зато значительно уменьшится новообразование в кубе. Будет меньше альдегидов и эфиров. Количество сивухи если уменьшится, то незаметно.
Но если в кубе будет не 40-50, а 60-70, значительного уменьшения новообразований не будет.

Цитировать (выделенное)
Это как понять?
Да так и понимать. Чтобы выпарить килограмм спирта и воды при низком давлении, нужно отдать тепла больше, чем при нормальном давлении. И если сейчас киловатт нагрева дает 2 литра самогона в час, на вакууме будет чуть меньше.



Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
производители  вакуумных дистилляционных  установок  пишут  что   энергии  для  дистилляции   и  конденсации  пара  необходимо   примерно  100 вт-ч/л  -  это  по  воде.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
Якщо я правильно зрозумів , то згідно таблиці https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%96%D0%BD%D0%BD%D1%8F щоб вода закипіла при 45 градусах необхідно створити розрідження 0.1 атм.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Якщо я правильно зрозумів
Правильно ти  зрозумів.
А вот я с этой термодинамикой нифига понять не могу.
У братухи после автоклава на банках крышки повздувались,
а у меня повгинались :o!
Так мало того, 2-3 банках донешки во внутрь попроваливались.
Тушёнку то пожрали, а вопрос то остался открытым :-\...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн Хтось

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 346
  • Спасибо
  • -Отправлено: 101
  • -Получено: 53
Якщо я правильно зрозумів , то згідно таблиці https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%96%D0%BD%D0%BD%D1%8F щоб вода закипіла при 45 градусах необхідно створити розрідження 0.1 атм.
Цікаво, якщо зробити достатньо низький тиск, то кипіння браги почнеться при кімнатній температурі ?

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
кипіння браги почнеться при кімнатній температурі ?
Почнеться.
Перед заправкой холодильника фреоном, систему вакуумируют.
Я только этим летом узнал, шо то шо я делал лет 30, подключая к системе обычный компрессор, это простое обезвоздушивание системы.
А вакуумирование позволяет выкачать из системы всю влагу, тобто осушить!
Я как узнал сколько такой компрессор стоит, был в шоке!
Плюнул на всё это и пошёл старым методом.
Раза три перепаял фильтр осушитель, не помогло. Надоело!
Нашёл какой то большой типа с кондиционера, впаял туда и-и-и!
Работает до сих пор ;)...
Так шо есть такие насосы которые заставляют воду кипеть при комнатной температуре.
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн Хтось

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 346
  • Спасибо
  • -Отправлено: 101
  • -Получено: 53
Ни фига не понял из твоего поста. Но рассуждая дальше, пар, откачанный из браги после компрессора будет при атмосферном давлении и при комнатной температуре сконденсируется. Или я уже школьную физику забыл ?

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Хтось,  ты как спросил?
якщо зробити достатньо низький тиск, то кипіння браги почнеться при кімнатній температурі ?
Я ответил, Да!
И воду можно заставить кипеть при комнатной температуре.
А вот насчёт конденсации, вопроса небыло ;)...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
Найшов такий насос http://agrovektor.com/physical_product/634714-vakuumnyy-nasos-suhogo-tipa-bez-karkassa.html  як для нашої справи підійде?
Смерть Пуйлу.