Автор Тема: "Хреновуха" от Игоря  (Прочитано 73129 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FlyHalf

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 376
  • Спасибо
  • -Отправлено: 29
  • -Получено: 66
 
Цитировать (выделенное)
После реакции воды со спиртом, образовался мутняк.
Может это имеет что то общее с твоей проблемой. Последний абзац.
Цитировать (выделенное)
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=29.40#msg14731

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2238
  • Спасибо
  • -Отправлено: 664
  • -Получено: 912
  • Любитель рыбалки
Я почему то думаю, что это партия хрена такая. Я же говорил, что хреновухи переделал немало литров, проблем не было. Воду не менял. Ладно, куплю на днях другой хрен, попробую. А все что было мутое, уже давно выпили и добавки попросили  :D :D :D

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17218
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1161
  • -Получено: 11454
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Я замечал, что хреновуха в холодильнике становится мутной. Чуть нагреется - муть пропадает. Если хреновуха с медом, эффект сильнее. Если с сахаром, без меда, мутнеет гораздо меньше.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн GrOV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Спасибо
  • -Отправлено: 167
  • -Получено: 424
  • Профессиональный начинающий ;)
Если хреновуха с медом, эффект сильнее
Если мёд залить кипятком, разболтать, отстоять день-два и профильтровать через ватные диски - почти слеза будет по прозрачности...Остатки воска,  или чего там есть  - останутся на вате..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 823
мёд залить кипятком, разболтать, отстоять день-два и профильтровать через ватные диски

а ещё ирландским мхом осадить.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17218
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1161
  • -Получено: 11454
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
А мне как-то параллельна муть в хреновухе. На вкусе не отражается, зато появляется какой-то понт, который, как известно, дороже денег. :)
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Бухарчєнко

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 12
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 0
  • Желаю,чтобы все!
Всем привет!

Делал так.
2 л. самогона домашнего 45%.
Корень хрена очищеный 3 шт.
Перец черный горошком 8-10 шт.
Гвоздика - 5-8 шт.
Мёд липовый  - 1 ст. ложка
1 лимон

На дно банки высыпал порезанный кубиками хрен, залил самогоном, потом перец,гвоздика, мёд, лимон выжал в последнюю очередь. Закрыл плотно пластиковой крышкой,хранил в тёмной кладовке при комнатной температуре 5 суток, 1-2 раза в день, взбалтывая.
Напиток получился волшебный :) при первом глотке чувствуется хрен,потом медовое послевкусие, пьётся очень лекго, по поводу аппетита,таки да, всё что было на столе подмели в один момент. :) Распили 1 л. на троих. Утром никакого похмелья и головных болей!
И долго буду тем любезен я, и этим!

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1140
  • Спасибо
  • -Отправлено: 687
  • -Получено: 578
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
У меня есть хреновуха годичной давности. Так вот зря говорят, что она быстро портится со временем. Пока очень даже, но эксперимент продолжается.


Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2891
  • Спасибо
  • -Отправлено: 316
  • -Получено: 531
  • Мы еще полетаем
Т.е. своей хреновухи не везти? И так будет?

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1140
  • Спасибо
  • -Отправлено: 687
  • -Получено: 578
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Вези обязательно. Очень хочу попробовать чье то. У меня неоднозначное отношение к этому напитку.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9890
  • Спасибо
  • -Отправлено: 353
  • -Получено: 1678
    • www.vilenoff.com
Везите все!!!!  Хреновухи не пил давно!!!  :D :D :D :D

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8836
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1244
  • -Получено: 2747
Будите себя хорошо вести, то и я привезу :)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн aleh

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 228
  • Спасибо
  • -Отправлено: 26
  • -Получено: 49
  • настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Подскажите, можно ли использовать свежий корень имбиря?
И в каких пропорциях, если можно?

Оффлайн FlyHalf

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 376
  • Спасибо
  • -Отправлено: 29
  • -Получено: 66
можно ли использовать свежий корень имбиря?
Можно. Сделай настойку имбиря в отдельной таре, концентрированную.
Потом добавляй по чуть чуть шприцем в продукт. Пробуй и записывай.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17218
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1161
  • -Получено: 11454
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Пробуй и закусывай. :)
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода