Автор Тема: "Хреновуха" от Игоря  (Прочитано 84796 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Заливал самогон 45 об.% (очистка после перегонки браги - маслом 20 г/л, II перегонка, очистка маслом 3 раза по 7-8 г/л, уголь, III перегонка - впрочем, субъективно, 3 перегонка мало что дала).
Святые угодники ,  :o чистить надо методом перегонки . И последний штрих фильтр б\у аквафор .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Ktif_

  • Новичок
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 32
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 2
Святые угодники ,   чистить надо методом перегонки
Имхо, чистить надо, чтобы чистилось. А метод - вопрос десятый. А доступный метод - вопрос не десятый ниразу (а правильно исполненный доступный метод - почему бы и нет?).
Потому, если мой лохоаппаратик не тянет на эффектитвное отделение спиртов более тяжелых, чем этиловый, а масло имеет шансы тянуть, то почему бы и нет?  :)
Опыт - это то, что получает человек, если не получил то, что хотел получить.

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
А метод - вопрос десятый.
вот как раз метод это вопрос первый , а молоко , масло и прочая хрень-вообще не нужна , разве шо только уголь , лишний душок убрать .
Потому, если мой лохоаппаратик не тянет на эффектитвное отделение спиртов более тяжелых, чем этиловый,
и на этом можно отделять , если конечно голова не только шапку носить , и руки из правильного места .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Ktif_

  • Новичок
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 32
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 2
вот как раз метод это вопрос первый , а молоко , масло и прочая хрень-вообще не нужна , разве шо только уголь , лишний душок убрать .
Вы (да и не только Вы) несколько не понимаете моего подхода к этому хобби - просто чешутся руки.
Принципиальной невозможности убрать хвосты/промежуточные фракции методом экстракции, думаю, Вы мне не обоснуете.
Принципиальной невозможности убрать головы после перегона тела с отсеченными экстракцией хвостами, думаю, также не обоснуете.
Продукта действительно мне хватит немного - 3-5 литров в месяц - за глаза.

З.Ы. Разговоры о 50-100-200-литровых кубах (и попытки "натянуть" на ту производительность собственное потребление) в государстве, где этот продукт не то что сбывать без акциза, но даже и делать законно нельзя, выглядят несколько несерьезно. ;)
Опыт - это то, что получает человек, если не получил то, что хотел получить.

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
З.Ы. Разговоры о 50-100-200-литровых кубах (и попытки "натянуть" на ту производительность собственное потребление) в государстве, где этот продукт не то что сбывать без акциза, но даже и делать законно нельзя, выглядят несколько несерьезно.
я тоже таких кубов не имею , да и не нужны мне они . А обосновывать я ничего не буду , я не теоретик , а практик . Делаю для семьи и родни , имею 5 бочонков . PS .Выкать не надо , у нас не принято . Пришли мне пробники своих обоснованных продуктов , и я их точно обосную.) :)
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Ktif_

  • Новичок
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 32
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 2
Выкать не надо , у нас не принято . Пришли мне пробники своих обоснованных продуктов , и я их точно обосную.)
Будут результаты приемлемые для меня - пришлю - не вопрос.
Их может не быть? Да, может и не быть. Но пока я для этого явных препятствий не вижу.
То что есть сейчас, я бы не стал слать - пусконаладка, чо)) ::)
Опыт - это то, что получает человек, если не получил то, что хотел получить.

Оффлайн Ярославович

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 111
Друзья,нужен совет.
Купил хрена,решил сделать хреновуху.
Часть хрена осталась. Можно его заморозить,а потом использовать в настойку? Или лучше сразу выбросить?

Оффлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1327
  • Спасибо
  • -Отправлено: 457
  • -Получено: 257
Купил хрена,решил сделать хреновуху. Часть хрена осталась. Можно его заморозить,а потом использовать в настойку? Или лучше сразу выбросить?
Выбрасывать продукты -это экологическое преступление против природы.  :o
 Никакой заморозки. Всё в настойку.
 И сразу.  :D :D :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
,а потом использовать в настойку?
Ты его лучше заспиртуй в маленьком объеме спирта. Потом этот настой используешь.

Оффлайн Ярославович

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 111
Всё в настойку.
спирт закончился(

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Друзья,нужен совет.
Купил хрена,решил сделать хреновуху.
Часть хрена осталась. Можно его заморозить,а потом использовать в настойку? Или лучше сразу выбросить?
Я закупаю много и морожу, субъективно, хреновуха получается одинаковой
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1327
  • Спасибо
  • -Отправлено: 457
  • -Получено: 257
спирт закончился
Ну так сделай спирт, или свари холодец :D.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн Ярославович

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 111
Еще один попутный вопрос. Кто и как использует "бритые" лимоны?

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
Кто и как использует "бритые" лимоны?
Я просто режу и засыпаю сахаром.

Оффлайн schr1

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 154
  • Спасибо
  • -Отправлено: 56
  • -Получено: 30
  • Пролетарии всех стран-извините!
Я делаю лимонный сок и храню его в холодильнике. Жена использует его в кулинарии.