Автор Тема: "Хреновуха" от Игоря  (Прочитано 73128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бухарчєнко

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 12
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 0
  • Желаю,чтобы все!
Кстати по поводу закусок,мы с товарищем к хреновухе жарили почерёвку и картошку, так же был черный хлеб и бочковые огурчики и маринованный чеснок. Хотя она пилась очень легко,можно было и не закусывать. :)
Кто как предпочитает закусывать?
И долго буду тем любезен я, и этим!

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2891
  • Спасибо
  • -Отправлено: 316
  • -Получено: 531
  • Мы еще полетаем
Кто как предпочитает закусывать?
Рассольник, яблоки.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2238
  • Спасибо
  • -Отправлено: 664
  • -Получено: 912
  • Любитель рыбалки
Многие мои знакомые предпочитают не закусывать, а смаковать как хороший коньячок. Ну по крайней мере, за 3-4 глотка. Все ж таки 45% и хрен ядовитенький. А закусь, закусь она потом.....

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1140
  • Спасибо
  • -Отправлено: 687
  • -Получено: 578
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Вот, вот. Шикарно идет перед обедом!

Оффлайн sss26

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Первый раз попробывал недавно, в Севастополе, в "Глэчеке" - может кто бывал там. Готовят там её они сами, ОЧЕНЬ понравилась. Закусывали варениками со шкварками + сальце + соления. Кум ща поставил, думаю на Пасху отведаем.

Оффлайн Бухарчєнко

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 12
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 0
  • Желаю,чтобы все!
и хрен ядовитенький.
То есть с хреном советуете не перегибать палку?
И долго буду тем любезен я, и этим!

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2238
  • Спасибо
  • -Отправлено: 664
  • -Получено: 912
  • Любитель рыбалки
Уважаемый! Подскажи мне пожалуйста ты вообще читаешь форум, в частности вот эту конкретную ветку? Подскажи сколько грамм хрена идет на литр напитка в рецепте топика?
Вот и сделай так, потом внеси коррективы под себя. Мои знакомые именно такую пропорцию считают оптимальной. Кое кому, правда, делал и 100г/л, но это отдельная история им и перцовка, если дыхание не перехватывает, слабенькой кажется  :)
 Пробуй, будет вкусно в любом случае, не пожалеешь. Удачи.

Оффлайн ТОК62

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 149
  • Спасибо
  • -Отправлено: 41
  • -Получено: 18
    • Лаборатория спиртного
Цитировать (выделенное)
Сделал вывод, что хреновуху нужно чаще  :D пробовать, иначе она может превратиться в хрЕновый экстракт.
Такого экстракта имею полбутылки, иногда подмешиваю к водке, но такого удовольствия, как от свеженастоянной - не получаю.  ИМХО
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Оффлайн DmitriyF

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 1
очень загорелся приготовлением Хреновухи!!!!!!!!!!
но в начале осилю абрикосовку...

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8836
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1244
  • -Получено: 2747
но в начале осилю абрикосовку...
Этот напиток на любителя...У меня он не "пошел"  :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн DmitriyF

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 1
Этот напиток на любителя...У меня он не "пошел"
исходя из количества барбикоса этим летом я вынужден осваивать истоки самогоноварения ибо выбрасывать на компост барбикос - рука не поднималась.... ;)
да и Хреновуху на казёнке делать не хочется. хочется приготовить её на сэме. думаю, так будет правильно и вкусно ;) :)

Оффлайн Amigo

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 181
  • Спасибо
  • -Отправлено: 29
  • -Получено: 32
  • De gustibus non disputandum est …
Цитировать (выделенное)
Сделал вывод, что хреновуху нужно чаще  :D пробовать, иначе она может превратиться в хрЕновый экстракт.
Такого экстракта имею полбутылки, иногда подмешиваю к водке, но такого удовольствия, как от свеженастоянной - не получаю.  ИМХО
Разница есть ,как от хрена свеженатертого или постоявшего пару -тройку недель, хотя когда выталкиваю из подвала бутылочку охлажденную- то всем очень нравится!
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

Оффлайн Бухарчєнко

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 12
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 0
  • Желаю,чтобы все!
Уважаемый! Подскажи мне пожалуйста ты вообще читаешь форум, в частности вот эту конкретную ветку? Подскажи сколько грамм хрена идет на литр напитка в рецепте топика?
Вот и сделай так, потом внеси коррективы под себя. Мои знакомые именно такую пропорцию считают оптимальной. Кое кому, правда, делал и 100г/л, но это отдельная история им и перцовка, если дыхание не перехватывает, слабенькой кажется  :)
 Пробуй, будет вкусно в любом случае, не пожалеешь. Удачи.
Будем стараться улучшать породу, как Мичюрин! :D
И долго буду тем любезен я, и этим!

Оффлайн андрей64

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 884
  • Спасибо
  • -Отправлено: 37
  • -Получено: 109
  • дистилляторщик - любитель
Последняя хреновуха не досталась, можно сказать. На 3 Л сэма: струганина хрена пара корешков на высоту банки, строгаю тонко, чтобы стружка была на всю длинну и не отрывалась от корешка, а скручивалась в рулончик; сок и цедра одной дольки лимона; столовая ложка меда.  Мед можно заменить парой-тройкой ложек сиропа от варения: смородина, вишня. Если кладу варение - то добавляю еще 2  ложки суданской розы, для полноценного малинового цвета напитка и вкус меняется на явную кислинку, но это на любителя...  утром заложил - к вечеру цежу и ставлю на стол. На третий день вкус уже другой, через неделю третий, что лучше ?? - сомнения...
я жёвтоблакитны

Оффлайн Бухарчєнко

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 12
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 0
  • Желаю,чтобы все!
Я решил немного поэкспериментировать,вместо просто черного перца горошка добавил смесь перцев, черный,красный,белый.Вместо лимона,лайм.Не добавлял имбирь.К воскресенью должна дойти.Будем пробовать и делиться впечатлениями.
И долго буду тем любезен я, и этим!