Автор Тема: "Хреновуха" от Игоря  (Прочитано 84826 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
Этот напиток на любителя...У меня он не "пошел" 

А ты попробуй изготовить ароматизированную водку на настое душистых абрикос.

Я беру 3 -4л сортировки 42-45*,загружаю 1-1,5 кг ароматных абрикос( при покупке или сборе надо нюхать аромат абрикос,использую только самые ароматные,привозные иногда не катят),перемеленных руками,без косточек,одна мякоть .настаиваю не менее 2-3 недели.
Потом перегоняю все в кучу до 90* по пару в кубе.
Хвосты,когда пойдут после 90*, надо нюхать в ладонях капли перегона,а то может получится не хороший запах уваренного компота.

Так делаю ароматизированные водки с вишни ( но можно потреблять и настойку вишневую,особенно с тоником 1/3),яблок(только самые ароматные),из банана не получилось,к сожалению.

Ну а с абрикос тебе ,надеюсь, понравится по моему рецепту.
Может быть сильно ароматным,тогда разбавь сортировкой до нужного тебе аромата.
Получается не сладкая водочка с ароматом абрикоски.

Я люблю тонкий не сильно насыщенный аромат.
Но у каждого свои вкусы и предпочтения.

 На дружественном сайте уже долго толкут "Самогон из абрикос",
не могу понять ,как можно пить дистиллят из абрикос ,даже самый очищенный.
Головы  все равно будут присутствовать.
Я 2 раза пробовал получить напиток из абрикос,но получал обычный банальный вонючий самогон.
Ну ,может мне это не дано, изготовить и пить абрикосовый самогон после моей ароматизированной абрикосовой водки.
Без голов и хвостов,но с сильным ароматом абрикос.

Ой блин,прошу прощения за флуд,ответил Дельте и не посмотрел название темы!!!

А хреновуха у меня и в семье не пошла,слишком острая!!!
« Последнее редактирование: 24-07-2013, 23:10:36 от scorpiy »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Бухарчєнко

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 12
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 0
  • Желаю,чтобы все!
А хреновуха у меня и в семье не пошла,слишком острая!!!
А сколько хрена добавляли на 1 л. ?
И долго буду тем любезен я, и этим!

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
Та все по рецепту,но для меня и семьи не пошла.
Мы любим не сладкие настоечки или ароматизированные водки на фруктах , ягодах и корнях.
Или сортировку из дубовой бочечки.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн _Jack_

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 721
  • Спасибо
  • -Отправлено: 287
  • -Получено: 268
Или сортировку из дубовой бочечки.

Сори за офф, все говорят что  бочка проявляет себя во всей красе именно на самогоне.. ( окисление голов-хвостов), поделись своими впечатлениями от сортировки из бочки. Заранеее спасибо. еще раз сори за офф-топ..

Оффлайн Бухарчєнко

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 12
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 0
  • Желаю,чтобы все!
В последнюю хреновуху добавлял где то 80 гр. хрена на 2 л. самогона, но резал очень маленькими кубиками,мёда липового 2 ст. ложки, и выдавил два лайма. Пьётся очень легко с медовым послевкусием.В следующий раз сделаю с имбирем,кориандром и мускатным орехом.
И долго буду тем любезен я, и этим!

Оффлайн sensey

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 4
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Будем пробовать и делиться впечатлениями
НУ? Уже понедельник на исходе, или никак от воскресной хреновухи не отойдешь?


Оффлайн Бухарчєнко

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 12
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 0
  • Желаю,чтобы все!
Да в принципе,отличия от классической хреновухи не значительные,но то что некий шарм этой настойке лайм всё таки придаёт,это факт! :D
И долго буду тем любезен я, и этим!

Оффлайн GrOV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 427
  • Профессиональный начинающий ;)
Хреновухи всякие..Не точный рецепт, но руководство к действию - при определённой фантазии винокура...
* hren.doc (521 КБ - загружено 822 раз.)
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Оффлайн vlad368

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 35
  • Спасибо
  • -Отправлено: 72
  • -Получено: 3
Кто нибудь, пробовал делать хреновуху, на цедре грейпфрута.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
на цедре грейпфрута
Да, не понравилось. Ну отличия не слишком заметные. Но в лучшую сторону. Вообще, я грейпфрут очень люблю. Но цедра у него ядовитенькая. ИМХО. Лимон и лайм это наше все. В смысле цедры.

Оффлайн Yunit

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 22
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 4
Делаю хреновуху часто. Во время употребления абсолютно не чувствуется крепость напитка. Решил померить. Настаивал на  45 гр. сортировке,  в конце получилось значительно  меньше 40.  Решил что это благодаря мёду меняется плотность напитка. В следующий раз настоял только на хрене- и снова потери   более 5 градусов (спиртометр ОЧЕНЬ точный от 40  - до 50). После добавления остальных ингредиентов, в этот раз напиток получился намного "резче". Кто-то из форумчан пробовал настаивать в начале хрен, а после его извлечения - всё остальное?

Оффлайн Assasin008

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 57
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 4
  • Вечно молодой, вечно пьяный..
в этот раз напиток получился намного "резче"
В этом деле ещё играет роль "хреновость" самого хрена, раз был попался такой ядренный :o... вот и получилось у тебя "резче" ;)
Он растворял AlcaZeltcer в водке.. ©

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Кто-то из форумчан пробовал настаивать в начале хрен, а после его извлечения - всё остальное?
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1335.msg26749.html#msg26749

Оффлайн Yunit

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 22
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 4
В этом деле ещё играет роль "хреновость" самого хрена, раз был попался такой ядренный ... вот и получилось у тебя "резче"

Хрен из одной партии. 5 раз результат - стабильно одинаковый, на 6 раз резкость в напитке. Каждый раз настаивал по 3 суток.  Может я  "промахнулся" с весом (мало вероятно),  больше грешу на дробность настаивания.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Корень хрена - он даже с одной партии, с одного поля, может по количеству гликозидов отличаться от других корешков. Так и у тебя вышло : попался корень с повышенным содержанием синигрина.
Единственный "грех" на земле - это глупость