Всю жизнь на все святки делался хрен со свекловичным борщем (квас свекловичный(свекла красная, овощная)) путем долгого плаканья на сквозняке с тертушкой в одной руке и хреном в другой. Было оно ВСЕГДА однородное цветом, консистенцией, жгучестью... И вот однажды, в аккурат в такую пору, явился братец старший, проживший к тому времени немало годков в окресностях Славного міста Львова. На столе, все как всегда, в селе, самогон, сало, шинка, колбаса... Токо вот хрен наш(тертый) он отодвинул. Взял в руку целый хрен, такой, нормальный короче, и настрогал его стружкой немелко, но тоненько. Говорит, - на Западной так едят, мол то ли круче, то ли гламурнее, непомню. Так вот, пьем мы за Иисусово день рождения, славим Его, закусываем, хрен-стружку потребляем в нормальном количестве. Все класс. Деды, роптать стали, - мол на кой Х...(икс) мы его трем-плачем, бабы борщ квасят... Тут бац, - первый пошел, не то что дух забивает, - крыша поднимается, и так периодически. Вобчем рулетка, и если тебе попало, то не помогут ни железные яйца, ни луженая глотка. На глазах у всех с одного куска настрогано было, хрен как хрен, а изредка попадаются такие кусочечки, что потом, пока все ржут, ты аки рыба, с выпучеными глазами, стопнутой дыхачкой, чегой-то изображаешь ртом, веками и иногда руками. Сурдопереводу не поддается, проверяли потом. А Вы говорите партия одна...