Более десяти лет прошло со времен сообщений в этой теме, тем не менее рискну продолжить.
Пиво варю достаточно давно. Знаю и периодически замеряю показатели своей воды (скважина+ фильтрационная система обезжелезивания). Но при этом ни разу не корректировал PH (у воды он варьируется 6.5-6.
. Понятно, что нас интересует не сам PH воды, а PH затора. И вот на 11-ом году пивоваренных экзерсисов я (возможно, зря) озаботился PH. Возникли вопросы, на которые полностью моя пивоваренная библия Палмера (How to brew?) не ответила.
Итак, коллеги - пивовары (вопрос ко всем: и к маститым мастерам, и к начинающим крафтовикам), поделитесь думками.
1) Насколько важен PH затора (для каких стилей, на что влияет)?
2) Чем/ когда/как корректировать уровень PH (эффективно, доступно)?