Автор Тема: Идеальная вода.... Какая????  (Прочитано 4263 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mega80

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Спасибо
  • -Отправлено: 27
  • -Получено: 50
Покупаем воду бутилированную. Та же с крана но после очистки,  подготовки, в общем разница чувствуется!!!
Буду ставить осмо....   А там посмотрим!!!!
я бы пустил деньги запланированные на осмос для пива сразу на бутилированную воду для пива и никаких гвоздей!!!
посчитай сколько пива на эти бабки можно будет сварить? ;)

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
на эти бабки можно будет сварить?
Сварил и усё. Ни воды ни бабок.
Если-б мне пришлось ставить ещё один осмос, то отказался-бы от накопительного бачка. Да, струйка будет слабой, но это самая чистая вода и не нужно ставить доп. угольный фильтр на выходе. И главное, что есть уверенность, что мембрана не порвалась.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн chelovechikАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
я бы пустил деньги запланированные на осмос для пива сразу на бутилированную воду для пива и никаких гвоздей!!!посчитай сколько пива на эти бабки можно будет сварить?

Не не.... Надо поставить!!!   Там видно будет! Буду брать систему с двумя мембранами.... Типа Пром.....


Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
Типа Пром.....
Ой. Я Вас умоляю. Это брендовые штучки на штучки баксов. ИМХО, нужно включить голову.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн chelovechikАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Ой. Я Вас умоляю. Это брендовые штучки на штучки баксов. ИМХО, нужно включить голову

О каком бренде ты говоришь? ??? Просто стоят 2 мембраны, работают паралельно, производительность больше в 2 раза!!!!!   И все дела!!!!!  Нужно включить голову!!!! :D

 :D :D :D :D :D  имхо

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
паралельно,
Ну не знал. Что парарельно. Извиняюсь.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн chelovechikАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Есть на 3 мембраны до 700 литров осмо в сутки!!!!   Для баров кафешек!!!   А вообще систему лучше брать по кускам.... И дешевле, и не втулят не нужные девайсы!!!!

Оффлайн chelovechikАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Ну не знал. Что парарельно. Извиняюсь.
Думал последовательно?????? Прикольно......  Тавтологическое осмо......


Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
А вообще систему лучше брать по кускам.
Есть проблеммка. Коннектеры там специфические. ИМХО, заранее всё осмыслить и заказать.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
Тавтологическое осмо

Ну так подумалось. Вечер, однако.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн chelovechikАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
У нас есть конторка, мембраны, трубки, конекторы, фильтры, стаканы, клапана, насосы, всё можно купить!!!!

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
У нас есть конторка, мембраны, трубки, конекторы, фильтры, стаканы, клапана, насосы, всё можно купить!!!!
Классно. У нас в волгоградчине такого нема. Прежде, чем чего-либо купить, приходится продавцу прочитать лекцию.
Я в обратном осмосе чего-то преуспел. Тут уже всё выложил. Будут вопросы про ньюансы, пож. в ЛС.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Сегодня наводили порядок в закормах и нашли литровую банку водой набранной в монастыре на Крещение в 2008 году!!!!!
Понюхал, попробовал – хорошая вода! Удивительное рядом! 

Оффлайн Рамуальд

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 131
  • Спасибо
  • -Отправлено: 95
  • -Получено: 57
  • Не ссым!
Более десяти лет прошло со времен сообщений в этой теме, тем не менее рискну продолжить.
Пиво варю достаточно давно. Знаю и периодически замеряю показатели своей воды (скважина+ фильтрационная система обезжелезивания). Но при этом ни разу не корректировал PH (у воды он варьируется 6.5-6.8). Понятно, что нас интересует не сам PH воды, а PH затора. И вот на 11-ом году пивоваренных экзерсисов я (возможно, зря) озаботился PH. Возникли вопросы, на которые полностью моя пивоваренная библия Палмера  (How to brew?) не ответила.
Итак, коллеги - пивовары (вопрос ко всем: и к маститым мастерам, и к начинающим крафтовикам), поделитесь думками.
1) Насколько важен PH затора (для каких стилей, на что влияет)?
2) Чем/ когда/как корректировать уровень PH (эффективно, доступно)?

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Найчастіше треба знижувати Ph, тому молочна кислота, або лимонна на крайняк.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...