Автор Тема: Определение кислотности и регулирование виноматериала  (Прочитано 16329 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IgorKip

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2772
  • Спасибо
  • -Отправлено: 238
  • -Получено: 438
  • Мы еще полетаем
чем от яичного ареометра откажется
Да я даже стеснялся говорить. Наверное, это выгядит самонаденно. Ну и пусть. Я всегда кислотность и сахаристость винного сусла определял на вкус. Попробовал, и ясно сколько туда можно добавить сахара(но немного) и спирта. Или крепкого сема. Чаще всего ничего не добавлял.
« Последнее редактирование: 20-10-2015, 22:14:17 от IgorKip »

Оффлайн hachok

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 902
  • Спасибо
  • -Отправлено: 206
  • -Получено: 139
завидую глибоко в душі закарпатьсям одеситам херсинцям ну і кримцям))) :angel:

оскфльки широта і довгота Вов внас одинакова, то кислотності у винограді внонього точно багато))

я за 20 років виноробленя, у нас ві Львові ненайшов місця да можуть встановити кислотність виноградного соку (((

але шляшом середньо потолочного))) для врегулюваня кислотності розбавляю 1л соку  , 1 л води настояним на вижимках (+- 100г залежно від погоди року)

вино виходить смачне ( можеш заїхати продегустувати)


Оффлайн IgorKip

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2772
  • Спасибо
  • -Отправлено: 238
  • -Получено: 438
  • Мы еще полетаем
hachok, Кстати, вино с херсонских краев более кислое(исключая,пожалуй, Белозерку), чем те же сорта, но из Николаевской или Одесской областях. Особено хорош виноматериал с юга Одесской области. Измаил, Болград. 
« Последнее редактирование: 20-10-2015, 23:01:18 от IgorKip »

Оффлайн dim_dimych

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 214
  • Спасибо
  • -Отправлено: 108
  • -Получено: 11
Вопрос возник: а сейчас в Украине делают магазинное вино типа "первого отжима" из винограда? Был летом в супере. Так про состав можно было сказать: "идентичный натуральному" тот, что на этикетке. Вроде как все порошок бывший...  :)

Оффлайн vlad368

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 35
  • Спасибо
  • -Отправлено: 65
  • -Получено: 2
   Заранее извиняюсь за вопрос не по теме. Хочу попробовать осветлить вино бентонитом. Расскажите если кто знает как правильно это сделать. Есть ли разница между бентонитом, из зоомагазина и специального, для очистки вина( на сайте shop - vine ). Вино белое и красное.

   
« Последнее редактирование: 30-10-2015, 15:03:47 от vlad368 »

Оффлайн ростислав

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 28
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 8
   Заранее извиняюсь за вопрос не по теме. Хочу попробовать осветлить вино бентонитом. Расскажите если кто знает как правильно это сделать. Есть ли разница между бентонитом, из зоомагазина и специального, для очистки вина( на сайте shop - vine ). Вино белое и красное.

   
Не спеши должно самоосветлится,  и без бентонита ,потом снимеш с осадка.

Оффлайн staffordrodg

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 232
  • Спасибо
  • -Отправлено: 109
  • -Получено: 28
Для определения кислотности вина есть прекрасный приборчик рН метр и недорогой совсем, а рефрактометр -это для определения сахаристости.Пользуюсь обоими и весьма доволен.
К стати: рефрактометром можно и крепость спирта мерять при перегонке,чтобы не морочить голову асп-3 и тд..если интересно кому,могу сообщить свои наработки.