Автор Тема: Арбузянка от Дмитро  (Прочитано 2573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DmitroАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 78
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 3
  • нос мешает бухать - в рюмку лезет
Ребята, пока ещё валом арбузов на каждом углу - хочу поделиться рецептом очень вкусной водки из арбуза.
Берём (покупаем) 100 кг. арбузов, каждый режем пополам и большой ложкой выскребаем до корки мякоть в большой таз, где затем разбиваем её блендером вместе с семечками и сливаем жидкую уже мякоть в бродильную ёмкость (у меня это 100 л. бочка).
Повторяем эту процедуру, пока не переработаем все арбузы или не наполнится на 2/3 ёмкость (тогда оставшиеся арбузы можно с удовольствием лупить от пуза )
В ёмкость добавляем:
сироп сахарный инвертный 5л. разведенный водой до 15 литров
разброженные дрожжи (я брал Львовские прессованые) 250 г.
Брожение сразу бурное, без пены, очень аромантое.
Выбродило за 5-6 дней и появился аромат солёного арбуза (закусь номер 1)
Перегнав, получил 18л. погона с крепостью 38*. Сам по себе напиток был очень оригинальный - пахло арбузом и после глотка не тянуло закусывать (как будто ты уже закусил солёным арбузом)
При 2-м дробном перегоне получил РОСКОШНОГО АРОМАТА головы, замечательно вкусное тело и очень душистые хвосты.
На третий день головы отчётливо дали запах кубинского рома, очень ароатного. Тело разбавил до 43* и залил в дуб. Хвосты сейчас перегоняю с остальными хвостами и четко слышен арбузный запах. Во блин, душистая ягода какая оказалась!!! Про запах дрожжей не спрашивайте, его не было вовсе.
Так шо, пока кавунов валом - пробуйте, господа.
С ув. Дмитрий
« Последнее редактирование: 29-09-2012, 15:17:51 от Dmitro »
Если кто и гони

Оффлайн DmitroАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 78
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 3
  • нос мешает бухать - в рюмку лезет
Сегодня попробовал арбузянку, настоянную 10 дней на дубовой щепе (карандашиках) Вкус - просто реально свежий арбуз. Цвет - реально тёмный бордо. лёёёгкий коньячный аромат, короче, я прозрел. Вкуснятина- просто нереальная и послевкусие - это не передать буквами.
Если кто и гони

Оффлайн l6ova

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 458
  • Спасибо
  • -Отправлено: 53
  • -Получено: 83
  • Льова, не ібова і не 97
так це кавуни? чи гарбузи були?

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8984
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1311
  • -Получено: 2869
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн DmitroАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 78
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 3
  • нос мешает бухать - в рюмку лезет
так це кавуни? чи гарбузи були?
                     
                  
                  
                     
                     
                     
                        
Конечно это арбузы, то есть кавуны
Если кто и гони

Оффлайн NicholasG

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 26
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 8
сироп сахарный инвертный 5л. разведенный водой до 15 литров

т.е., как я понял, 5кг сахара и 10л воды?....

Оффлайн DmitroАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 78
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 3
  • нос мешает бухать - в рюмку лезет
Сироп варится из 5 кг сахара и 3-х литров воды, инвертируется лимонной кислотой, затем разводится 10 л. холодной воды до тёплого состояния и заливается в арбузный сок. Брожение начинается буквально через час и проходит очень интенсивно. Если арбуз не очень сладкий, то сахару можно и больше, мои пропорции - это не догма, лишь бы выбродило полностью с максимальной эфективностью.
Если кто и гони

Оффлайн DmitriyF

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 1
делал сегодня то же самое, тёска, но воду не добавлял вообще...
делал интуитивно.
после процесса сбраживания и перегонки заделюсь своими наблюдениями. ;)

Оффлайн DmitriyF

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 1
Тема с дистиллятом из арбуза может жить.
Сам дистиллят из арбуза как по моим органолептическим качествам является специфическим напитком (этой осенью повторю попытку снова). Но Арбузный ликёр, что получается на основе арбузного дистиллята - это бомба!!!!
В данный момент взбраживаю дыню... ;)