Ребята, пока ещё валом арбузов на каждом углу - хочу поделиться рецептом очень вкусной водки из арбуза.
Берём (покупаем) 100 кг. арбузов, каждый режем пополам и большой ложкой выскребаем до корки мякоть в большой таз, где затем разбиваем её блендером вместе с семечками и сливаем жидкую уже мякоть в бродильную ёмкость (у меня это 100 л. бочка).
Повторяем эту процедуру, пока не переработаем все арбузы или не наполнится на 2/3 ёмкость (тогда оставшиеся арбузы можно с удовольствием лупить от пуза )
В ёмкость добавляем:
сироп сахарный инвертный 5л. разведенный водой до 15 литров
разброженные дрожжи (я брал Львовские прессованые) 250 г.
Брожение сразу бурное, без пены, очень аромантое.
Выбродило за 5-6 дней и появился аромат солёного арбуза (закусь номер 1)
Перегнав, получил 18л. погона с крепостью 38*. Сам по себе напиток был очень оригинальный - пахло арбузом и после глотка не тянуло закусывать (как будто ты уже закусил солёным арбузом)
При 2-м дробном перегоне получил РОСКОШНОГО АРОМАТА головы, замечательно вкусное тело и очень душистые хвосты.
На третий день головы отчётливо дали запах кубинского рома, очень ароатного. Тело разбавил до 43* и залил в дуб. Хвосты сейчас перегоняю с остальными хвостами и четко слышен арбузный запах. Во блин, душистая ягода какая оказалась!!! Про запах дрожжей не спрашивайте, его не было вовсе.
Так шо, пока кавунов валом - пробуйте, господа.
С ув. Дмитрий