Пишут что исходное сырье - кукурузный крахмал..
Они не пишут как он получен.
Могу открыть тебе их секрет.
Берут кукурузные кочаны, дробят и обрабатывают серной кислотой при 140 градусах. Целлюлоза расщепляется (гидролизуется), превращается в крахмал. После этого кислоту нейтрализуют известью, промывают этот гидролизный крахмал и продают под видом кукурузного. И не подкопаешься - сырье-то кукуруза...
То, что продают под видом "глюкозы" или "декстрозы" - в 90% случаев - результат обработки такого гидролизного крахмала синтетическими ферментами.
Если сделать из него спирт, будет натуральная гидрашка - гидролизный спирт.
Кроме кукурузных кочанов, еще используют шелуху подсолнечника. Чем такой спирт отличается от "табуреточного"?
Только тем, что о нем можно говорить, что он "из пищевого сырья" (кукуруза, подсолнечник). Говорить-то можно, но по сути он ничем не отличается от спирта из опилок. Такому спирту в напитках не место.