Lut, совсем непонятно о чем ты пишешь, ты можжевельник добавляешь в брагу или в спирт? Если спирт, то какой крепости и вообще то рецептов море. Чуть конкретней.
Cmit, повозился с пол часика с ХД, рецепта не нашел. Может не понял где.... Напиши пожалуйста, если не затруднит.....
Стоит ли возиться с можжевеловой бражкой? Думаю стоит, по крайней мере один или два раза, что бы для себя понять каков будет результат. Со встречи мне досталась в исчезающих количествах твоя хреновуха - отлично!
Я делаю по довольно известному рецепту:
2л-50%
Можжевельник 200гр
кориандр 40гр
душистый и черный перец по 0,8гр
мускатный орех, кардамон,зира по 1,6гр
гвоздика 8шт(0,55гр)
корица кора 2гр
бадьян 2,6гр (2шт)
имбирь свежий 2гр
солодка 4гр
тмин 1гр.
цедра лимона 1шт (средний и меньше среднего)
Основа - можжевельник, кориандр, цедра лимона, остальное фантазия, но вкус меняет и мне нравится.
Настаивать 5-7дней встряхивая,
Слить, залить семена 1л воды, слить в настой (типа спирт выполоскать).
Медленно выгнать 1,2 литра (20-30мл голов), добавить воды до 2х литров примерно (41-45% алк)
Постоять от месяца, выпить с тоником.
От качества можжевельника зависит все. Навеска можжевельника идет от 50 до 150гр на литр. Если понятный можжевельник, имеет смысл купить много, за пару итераций определить количество и сделать на год вперед.